Likör von Waldhimbeeren
1kg Waldhimbeeren | ||
(stattdessen auch 1125 g Gartenhimbeeren) | ||
1 Vanilleschote | ||
350g weisser Kandiszucker | ||
1l Himbeergeist | ||
ein Stück unbehandelte Zitronenschale |
Zubereitung:
1.) Himbeeren waschen auf Küchenpapier trocknen lassen
2.) Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit der Öffnung
nach oben auseinanderdrücken. Den Kandis zerschlagen. Die Beeren, die
Vanilleschote und den Zucker mischen über Nacht stehen lassen. Der
Zucker sollte sich dabei auflösen.
3.) Am nächsten Tag alles in eine bauchige Flache füllen und den
Himbeergeist darübergiessen. Die Flasche gut verkorken und an einen
hellen Platz jedoch nicht in die pralle Sonne stellen. Den Likör
3 Wochen reifen lassen. Hin und wieder rütteln.
4.) Ein Kunststoffsieb mit einem Mulltuch auslegen und den Likör
abseihen. In kleinen Flaschen gut verschlossen nicht zu hell bis zu
8 Monaten haltbar.
** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Jürgen)
Date: 10 Jan 1994 15:55:53 GMT
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Jürgen
Datum: 17.02.1994
Stichworte: Getränke, Liköre
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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