Likör-Paves
200g Dunkle Couverture; oder Edelbitterschokolade | ||
50ml Rahm | ||
25ml Himbeergeist; oder Grand Marnier o. Cassislikör | ||
1 Unbehandelte Orange | ||
100g Weiche Tafelbutter | ||
100g Puderzucker | ||
200g Ungezuckertes Kakaopulver | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 49/99 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Ergibt etwa 30 Stück Den Boden eines rechteckigen Blechs mit
Backpapier belegen.
Die Schokolade grob hacken. Den Rahm in einer Pfanne aufkochen. Vom
Feuer ziehen. Die Schokolade und den Likör dazugeben und unter Rühren
auflösen. Die Masse abkühlen lassen, bis sie dem Rand entlang fest zu
werden beginnt.
Die Orangenschale an einer feinen Raffel direkt zur Schokolademasse
reiben. Die Butter dazugeben und alles gut verrühren.
Die Pave-Masse auf dem vorbereiteten Blech 1 cm dick ausstreichen. Im
Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen.
Zum Fertigstellen die Masse in Würfel oder Stengel schneiden.
Puderzucker und Kakaopulver getrennt in zwei tiefe Teller geben. Die
Paves mit Hilfe einer Gabel zuerst im Puderzucker so wenden, dass sie
nur mit einer ganz feinen Zuckerschicht überzogen sind. Dann in den
Kakao geben und darin wälzen; diesmal soll ein möglichst dicker
Überzug haften bleiben. Die Paves bleiben kühl und trocken gelagert 1
Woche frisch.
Tip: Die Paves erst vor dem Servieren schneiden und im Kakao wenden,
so sehen sie immer frisch aus.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maccadamia-Schoggiwürfel
(*) Für eine Form von 18 x 18 cm. Die Form mit Backpapier auslegen, buttern und kalt stellen. Couvertüre im warmen W ...
Madeira Cake
1. Ofen auf 150 Grad C (Gas 1) vorheizen. Ein Kastenform (20 cm) mit Backpapier auslegen. Das Papier einfetten und mit M ...
Madeira Cake
Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterrühren. Eine ...
(*) Für eine Form von 18 x 18 cm. Die Form mit Backpapier auslegen, buttern und kalt stellen. Couvertüre im warmen W ...
Madeira Cake
1. Ofen auf 150 Grad C (Gas 1) vorheizen. Ein Kastenform (20 cm) mit Backpapier auslegen. Das Papier einfetten und mit M ...
Madeira Cake
Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterrühren. Eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe