Likörpralinen

 
ergibt 12 Pralinen:  je 100 g helle, zartbittere und weisse
   Schokolade getrennt geschmolzen
 
Mousse:: 100g weisse Schokolade, gehackt
  2 Eier, getrennt
  1tb Tia Maria
  1tb Creme de Menthe
  1tb Cointreau
   Speisefarbe, falls gewünscht



Zubereitung:
Mit der geschmolzenen Schokolade gleichmässig 12 Papierpralinenhülsen
ausstreichen. Umgekehrt auf eine Platte stellen und im Kühlschrank
fest werden lassen. Das Papier vorsichtig abziehen.

Zubereitung Mousse:

Die weisse Schokolade schmelzen, vom Herd nehmen und die Dotter rasch
einrühren. In einem anderen Gefäss die Eiweiss steif schlagen. Die
Dottermischung auf drei Schüsseln verteilen und je einen der Liköre
dazugeben. Zu Creme de Menthe gibt man grüne Speisefarbe, zu
Cointreau gelbe. Jeweils ein Drittel des Eischnees unter die Mischung
ziehen.

Diese Mischungen auf die Schokoladenhülsen verteilen und 2 Stunden in
den Kühlschrank stellen. Innerhalb von 24 Stunden essen.

Die Schokolandenhülsen kann man im voraus herstellen und kühl lagern.

** Gepostet von Sabine Sellien
Date: Fri, 25 Nov 1994

Erfasser: Sabsi

Datum: 02.02.1995

Stichworte: Pralinen, Alkoholisch, P12



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zimtsterne (Demel)
Mandeln, Puderzucker, Honig und Zimt mischen. Eiweiss zugeben und alles erst mit den Quirlen des Handrührers kurz verrà ...
Zimtsterne (Eiweißverwendung)
Die Eiweiss mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen. Puderzucker sieben, nach und nach unterrühren ...
Zimtsterne (mit Tips)
Mandeln, Walnüsse, Zucker und Orangeat in einer Schüssel vermischen und so viel Eiweiss dazugeben, bis ein glatter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe