Limandesfilets auf Gemüse-Fischfond
4 Limandesfilets (sind sehr klein, besser sind 8) (evtl. mehr) | ||
1 Fenchelknolle | ||
1 Fleischtomate | ||
50g Weiße Champignons | ||
0.5 Staudensellerie | ||
Olivenöl | ||
1tb Thymian, möglichst frisch | ||
1tb Rosmarin, möglichst frisch | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.25l Weißwein (trocken und kräftig) (Weißburgunder oder Chardonnay) | ||
4tb Noilly Prat (franz. Wermut) (evtl. mehr) | ||
Chili | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Limandesfilets leicht salzen, wer mag auch etwas pfeffern. Das Gemüse
in ganz feine Streifen schneiden, die Gewürze hacken und würfeln.
In einem breiten, flachen Topf oder einer Schmorpfanne Olivenöl
erhitzen und nach und nach das Gemüse dazugeben und kurz anbraten
lassen.
Dann die Gewürze dazu und unter die Gemüse rühren. Die Gemüse und
Gewürze dürfen nicht zuviel Farbe ziehen. Noilly Prat zugiessen,
alles verrühren, dann den Weisswein dazu.
Alles kurz aufkochen lassen, auf kleine Hitze schalten. Jetzt die
Filets auf den Gemüsefond setzen. Deckel auf den Topf und die Filets
5-6 Minuten ziehen lassen.
Mit dem Gemüse und dem Fond servieren. Dazu schmeckt Baguette oder
feine Kartoffeln.
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