Limandesfilets auf Gemüse-Fischfond

  4 Limandesfilets (sind sehr klein, besser sind 8) (evtl. mehr)
  1 Fenchelknolle
  1 Fleischtomate
  50g Weiße Champignons
  0.5 Staudensellerie
   Olivenöl
  1tb Thymian, möglichst frisch
  1tb Rosmarin, möglichst frisch
  1 Knoblauchzehe
  0.25l Weißwein (trocken und kräftig) (Weißburgunder oder Chardonnay)
  4tb Noilly Prat (franz. Wermut) (evtl. mehr)
   Chili
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Limandesfilets leicht salzen, wer mag auch etwas pfeffern. Das Gemüse
in ganz feine Streifen schneiden, die Gewürze hacken und würfeln.

In einem breiten, flachen Topf oder einer Schmorpfanne Olivenöl
erhitzen und nach und nach das Gemüse dazugeben und kurz anbraten
lassen.

Dann die Gewürze dazu und unter die Gemüse rühren. Die Gemüse und
Gewürze dürfen nicht zuviel Farbe ziehen. Noilly Prat zugiessen,
alles verrühren, dann den Weisswein dazu.

Alles kurz aufkochen lassen, auf kleine Hitze schalten. Jetzt die
Filets auf den Gemüsefond setzen. Deckel auf den Topf und die Filets
5-6 Minuten ziehen lassen.

Mit dem Gemüse und dem Fond servieren. Dazu schmeckt Baguette oder
feine Kartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risotto mit Riesengarnelen auf einer Safran- und einer...
Risotto: Gehackte Zwiebeln im Olivenöl anbraten, Knoblauchzehen und Reis hinzufügen und glasieren, mit der Brühe und Wei ...
Risotto Nero E&t
1. Tintenfische unter fliessendem Wasser waschen. Kopf, Innereien und das Chitinstück entfernen. Tintenfische der Länge ...
Rissois
Rissois sind kleine, fritierte Teig-Taschen mit einer Fisch- oder Krabbenfüllung, die in vielen Restaurants als Vorspeis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe