Limette, Limone, Lime

   Lime
   Limette
   Limone



Zubereitung:
Lime, Limette, Limone

Familie: Rutaceä (Rautengewächse)

Anbaugebiete: In fast allen Ländern, die Zitrusfrücchte anbieten,
d.h. Israel, Brasilien, Afrika, Mexiko, Karibik, Florida

Steckbrief: kleine zitronenähnliche Frucht mit glatter, grüner und
glänzender Schale. Bei sehr reifen Früchte kann die Schale gelblich
sein. Grünlichgelbes, sehr saftiges Fruchtfleisch, meist ohne Kerne.
Sauer, aber aromatischer als Zitrone.

Reife Früchte sind prall anzufühlen und haben eine kräftige,
grüne, glänzende Schale. Im Gemüsefach des Kühlschrankes (bei ca.
10 GradC) lagern. Sie kommen meist unbehandelt auf den Markt, man sollte
sie aber vor dem Gebrauch trotzdem gut waschen.

Verwendung: Frisch ausgepresst für die verschiedensten Getränke.
Gepresst wie auch püriert für Saucen, Cremen, Konfitüren,
Süssspeisen, usw., usw.

* Quelle: Verschiedene Bücher
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 08 May 1995

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Aufbau, Info, Limette, Limone, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Curryreissalat mit Huhn und Mango
Vorbereitungszeit: 40 Minuten Garzeit: 20 Minuten Die Zwiebel schälen, kleinwürfeln und in dem Öl glasig braten ...
Currysuppe
So nun los und das Fleisch in Streifen schneiden, in Öl anbraten. Curry und Mehl mischen über das Fleisch streuen, k ...
Currysuppe
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste : : Kochen mit Curry : : Folge 293 vom ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe