Limette, Limone, Lime
Lime | ||
Limette | ||
Limone |
Zubereitung:
Lime, Limette, Limone
Familie: Rutaceä (Rautengewächse)
Anbaugebiete: In fast allen Ländern, die Zitrusfrücchte anbieten,
d.h. Israel, Brasilien, Afrika, Mexiko, Karibik, Florida
Steckbrief: kleine zitronenähnliche Frucht mit glatter, grüner und
glänzender Schale. Bei sehr reifen Früchte kann die Schale gelblich
sein. Grünlichgelbes, sehr saftiges Fruchtfleisch, meist ohne Kerne.
Sauer, aber aromatischer als Zitrone.
Reife Früchte sind prall anzufühlen und haben eine kräftige,
grüne, glänzende Schale. Im Gemüsefach des Kühlschrankes (bei ca.
10 GradC) lagern. Sie kommen meist unbehandelt auf den Markt, man sollte
sie aber vor dem Gebrauch trotzdem gut waschen.
Verwendung: Frisch ausgepresst für die verschiedensten Getränke.
Gepresst wie auch püriert für Saucen, Cremen, Konfitüren,
Süssspeisen, usw., usw.
* Quelle: Verschiedene Bücher
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 08 May 1995
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Aufbau, Info, Limette, Limone, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salzige Bananensuppe
Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken oder in einem elektrischen Mixer pürier ...
Salzige Bananensuppe
Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken oder in einem elektrischen Mixer pü ...
Salzige Dampfnudeln auf Kartoffelgemüse
Dampfnudeln Salz, Zucker und Hefe miteinander verkneten, bis die Hefe komplett flüssig ist. Mehl, Milch und soviel ...
Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken oder in einem elektrischen Mixer pürier ...
Salzige Bananensuppe
Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken oder in einem elektrischen Mixer pü ...
Salzige Dampfnudeln auf Kartoffelgemüse
Dampfnudeln Salz, Zucker und Hefe miteinander verkneten, bis die Hefe komplett flüssig ist. Mehl, Milch und soviel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe