Limettengelee mit Zitronengras und Ingwer

  2 Stängel Zitronengras
  1kg Limetten
  2 cm Frische Ingwerwurzel
  250g Gelierzucker extra
 
AUSSERDEM: 4 Twist-off-Gläser à 250 ml



Zubereitung:
Das Zitronengras putzen, waschen und in kochendem Wasser blanchieren.
Herausnehmen, kalt abspülen, die Enden abschneiden und die Stängel
quer in dünne Scheibchen schneiden.

Limetten heiss waschen, zwei davon trockenreiben und mit einem scharfen
Messer so schälen, dass an der grün-gelblichen Schale keine weitere
weisse Innenhaut haftet. Die Schalen in ein bis zwei Millimeter schmale
Streifen schneiden.

Alle Limetten auspressen und den Saft durch ein Haarsieb giessen.
Den Ingwer schälen und in vier bis acht längliche Scheiben schneiden.

500 Milliliter Saft mit 250 Gramm Gelierzucker extra in einem Topf
vermischen. Unter ständigem Rühren aufkochen, erst dann
Limettenstreifen, Ingwer und Zitronengras hinzufügen.

Alles unter weiterem Rühren drei Minuten sprudelnd kochen lassen.
Den Topf vom Herd ziehen und das Gelee in sorgfältig ausgewaschene
Twist-off-Gläser füllen. Dabei darauf achten, dass Ingwer,
Limettenstreifen und Zitronengras gleichmässig auf die Gläser
verteilt sind. Die Gläser fest verschliessen, für eine Minute auf den
Kopf stellen, anschliessend an einem kühlen Ort aufbewahren.



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