Limettengelee mit Zitronengras und Ingwer
2 Stängel Zitronengras | ||
1kg Limetten | ||
2 cm Frische Ingwerwurzel | ||
250g Gelierzucker extra | ||
AUSSERDEM: | 4 Twist-off-Gläser à 250 ml |
Zubereitung:
Das Zitronengras putzen, waschen und in kochendem Wasser blanchieren.
Herausnehmen, kalt abspülen, die Enden abschneiden und die Stängel
quer in dünne Scheibchen schneiden.
Limetten heiss waschen, zwei davon trockenreiben und mit einem scharfen
Messer so schälen, dass an der grün-gelblichen Schale keine weitere
weisse Innenhaut haftet. Die Schalen in ein bis zwei Millimeter schmale
Streifen schneiden.
Alle Limetten auspressen und den Saft durch ein Haarsieb giessen.
Den Ingwer schälen und in vier bis acht längliche Scheiben schneiden.
500 Milliliter Saft mit 250 Gramm Gelierzucker extra in einem Topf
vermischen. Unter ständigem Rühren aufkochen, erst dann
Limettenstreifen, Ingwer und Zitronengras hinzufügen.
Alles unter weiterem Rühren drei Minuten sprudelnd kochen lassen.
Den Topf vom Herd ziehen und das Gelee in sorgfältig ausgewaschene
Twist-off-Gläser füllen. Dabei darauf achten, dass Ingwer,
Limettenstreifen und Zitronengras gleichmässig auf die Gläser
verteilt sind. Die Gläser fest verschliessen, für eine Minute auf den
Kopf stellen, anschliessend an einem kühlen Ort aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krautfleisch
Die blättrig geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett anrösten, mit Paprika bestäuben, mit einer Tasse kaltem Wasser ab ...
Krautfleisch mit Paprika
Schweinsschulter in 2 cm-Würfel schneiden. In einem geräumigen Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb anröste ...
Krautjunker-Steak
Kalbsfilet enthäuten und in fingerdicke Scheiben schneiden, leicht klopfen, mit Joghurt (vermischt mit Kräutern und Se ...
Die blättrig geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett anrösten, mit Paprika bestäuben, mit einer Tasse kaltem Wasser ab ...
Krautfleisch mit Paprika
Schweinsschulter in 2 cm-Würfel schneiden. In einem geräumigen Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb anröste ...
Krautjunker-Steak
Kalbsfilet enthäuten und in fingerdicke Scheiben schneiden, leicht klopfen, mit Joghurt (vermischt mit Kräutern und Se ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe