Limetten-Ingwer-Likör

  8 Limetten
  200g Ingwerwurzel, frisch
  500ml Korn
  1.25l Wasser
  300g Kandiszucker
  100g Heidehonig



Zubereitung:
Die Limetten heiss abwaschen, trockenreiben. Die Limettenschale sehr
dünn abschälen. Die Hälfte des Ingwers schälen und in grobe Stücke
schneiden. Die Limettenschale mit den Ingwerstücken und dem Korn in
eine Karaffe füllen, mindestens 24, besser 48 Stunden, ziehen lassen.
Wasser mit dem Kandiszucker etwa 10 Minuten gut durchkochen lassen. Den
restlichen Ingwer in grobe Stücke schneiden.
Honig, Ingwer und den Saft der Hälfte der Limetten in den Zuckersirup
geben und etwa 1/2 Minute mitkochen lassen. vom Herd ziehen und völlig
auskühlen lassen. Den Korn-Limetten-Ansatz und den Honig-Zucker-Sirup
durch einen Kaffeefilter oder ein sehr feines Haarsieb giessen. Beides
in einer Karaffe mischen und verschlossen an einem kühlen Ort
aufbewahren. Limetten-Ingwer-Likör pur mit Eis servieren.



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