Limetten-Ingwer-Likör
8 Limetten | ||
200g Ingwerwurzel, frisch | ||
500ml Korn | ||
1.25 Liter Wasser | ||
300g Kandiszucker | ||
100g Heidehonig |
Zubereitung:
Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die Limettenschale sehr
dünn abschälen. Die Hälfte des Ingwers schälen und in grobe Stücke
schneiden. Die Limettenschale mit den Ingwerstücken und dem Korn in
eine Karaffe füllen, mindestens 24, besser 48 Stunden, ziehen lassen.
Wasser mit dem Kandiszucker etwa 10 Minuten gut durchkochen lassen. Den
restlichen Ingwer in grobe Stücke schneiden. Honig, Ingwer und den Saft
der Hälfte der Limetten in den Zuckersirup geben und etwa 1/2 Minute
mitkochen lassen. vom Herd ziehen und völlig auskühlen lassen. Den
Korn-Limetten-Ansatz und den Honig-Zucker-Sirup durch einen
Kaffeefilter oder ein sehr feines Haarsieb gießen. Beides in einer
Karaffe mischen und verschlossen an einem kühlen Ort aufbewahren.
Limetten- Ingwer-Likör pur mit Eis servieren.
:Notizen (*) : Quelle: essen & trinken 12/96 erfasst von Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de
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