Limetten-Ingwer-Plätzchen

 
MANDELTEIG: 250g Weiche Butter
  100g Puderzucker
   Salz
  2 Limetten; die dünn abegriebene Schale
  2 Eigelb (Kl. M)
  150g Mehl
  200g Gemahlene Mandeln
  2tb Limettensaft
   Mehl zum Bearbeiten
 
FÃœLLUNG: 50g Kandierter Ingwer
  175g Tropische Konfitüre (z. B. Ananaskonfitüre)
  1tb Limettensaft
 
DEKORATION: 50g Kandierter Ingwer
  2 Limetten
  200g Puderzucker



Zubereitung:
3. Den Ingwer fein hacken. Von 1/2 Limette die Schale dünn abschälen
und fein hacken, mit dem Ingwer mischen. Aus den Limetten 5 El Saft
auspressen. Puderzucker mit dem Saft zu einem testen Guss verrühren.
Die Plätzchen damit bestreichen, mit der Ingwer- Limetten-Mischung
bestreuen und trocknen lassen. In Blechdosen zwischen Lagen von
Backpapier halten sie sich ca. 2 Wochen.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten (plus Kühlzeiten)
: Pro Stück: 2 g E, 8 g F, 16 g KH = 145 kcal (606 kJ)



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