Limetten-Joghurt-Mousse
8 Blätter Weiße Gelatine | ||
6 Limetten (Saft) | ||
4 Eier | ||
125g Zucker | ||
1 Vanilleschote oder 1 Päckchen Vanillezucke | ||
200g Joghurt | ||
1pn Salz |
Zubereitung:
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und danach gut
ausdrücken.
Von den Limetten die Schale abschälen und in feine Streifen schneiden.
Im Wasserbad den Limettensaft zusammen mit dem Eigelb, Vanillemark und
dem Zucker schaumig rühren. Die ausgedrückten Gelatineblätter
darunter rühren bis sie aufgelöst sind. Dann zum Abkühlen ins
eiskalte Wasser stellen.
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben und unter
die Limettencreme mischen. Den Joghurt unterrühren und die Creme
weiter im kalten Wasser schlagen.
Das Eiweiss mit etwas Salz steif schlagen und unter die Limettencreme
ziehen. Ãœber Nacht kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Esslöffeln Nocken abstechen und mit klein
geschnittenen Früchten servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf (
Auberginen würzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heissem Öl beidseitig goldgelb braten. Peperonist ...
Griechischer Auflauf
Strudelblätter nach Packungsaufschrift auftauen lassen. Füllung: Geschälte Zwiebeln, Knoblauchzehen und die Steng ...
Griechischer Hackfleisch-Teller
Für die Sauce die Tomaten abgiessen und vom Stielansatz befreien. Die Margarine in einem Topf zerlassen. Die T ...
Auberginen würzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heissem Öl beidseitig goldgelb braten. Peperonist ...
Griechischer Auflauf
Strudelblätter nach Packungsaufschrift auftauen lassen. Füllung: Geschälte Zwiebeln, Knoblauchzehen und die Steng ...
Griechischer Hackfleisch-Teller
Für die Sauce die Tomaten abgiessen und vom Stielansatz befreien. Die Margarine in einem Topf zerlassen. Die T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe