Limetten-Joghurt-Mousse

  8 weiße Gelatine,
  6 Limetten (Saft),
  4 Eier,
  125g Zucker,
  1 Vanilleschote oder
  1pk Vanillezucker,
  200g Joghurt,
  1ds Salz



Zubereitung:
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und danach gut
ausdrücken.

Von den Limetten die Schale abschälen und in feine Streifen schneiden.
Im Wasserbad den Limettensaft zusammen mit dem Eigelb, Vanillemark und
dem Zucker schaumig rühren. Die ausgedrückten Gelatineblätter darunter
rühren bis sie aufgelöst sind. Dann zum Abkühlen ins eiskalte Wasser
stellen.

Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben und unter
die Limettencreme mischen. Den Joghurt unterrühren und die Creme weiter
im kalten Wasser schlagen.

Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter die Limettencreme
ziehen. Ãœber Nacht kalt stellen.

Vor dem Servieren mit Esslöffeln Nocken abstechen und mit klein
geschnittenen Früchten servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Weihnachtsmenü 2003
: : Folge 308 vom 2. November 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flambierte Bananen I
Die Bananen schälen, in 1 El. Butter von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen. Restli ...
Flambierte Erdbeeren
In einer Pfanne die 4 El. Zucker zugeben, unter Rühren goldgelb, aber nicht braun werden lassen (!). Mit 4 cl rotem ...
Flambierte Kirschen auf Eis
In einer Pfanne 2 El Zucker schmelzen. mit Zitronen- und Apfelsinensaft ablöschen. Etwas Zimt und Rum hinzugeben. Den R ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe