Limetten-Joghurt-Mousse
8 weiße Gelatine, | ||
6 Limetten (Saft), | ||
4 Eier, | ||
125g Zucker, | ||
1 Vanilleschote oder | ||
1pk Vanillezucker, | ||
200g Joghurt, | ||
1ds Salz |
Zubereitung:
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und danach gut
ausdrücken.
Von den Limetten die Schale abschälen und in feine Streifen schneiden.
Im Wasserbad den Limettensaft zusammen mit dem Eigelb, Vanillemark und
dem Zucker schaumig rühren. Die ausgedrückten Gelatineblätter darunter
rühren bis sie aufgelöst sind. Dann zum Abkühlen ins eiskalte Wasser
stellen.
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben und unter
die Limettencreme mischen. Den Joghurt unterrühren und die Creme weiter
im kalten Wasser schlagen.
Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter die Limettencreme
ziehen. Ãœber Nacht kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Esslöffeln Nocken abstechen und mit klein
geschnittenen Früchten servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Weihnachtsmenü 2003
: : Folge 308 vom 2. November 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flambierte Bananen I
Die Bananen schälen, in 1 El. Butter von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen. Restli ...
Flambierte Erdbeeren
In einer Pfanne die 4 El. Zucker zugeben, unter Rühren goldgelb, aber nicht braun werden lassen (!). Mit 4 cl rotem ...
Flambierte Kirschen auf Eis
In einer Pfanne 2 El Zucker schmelzen. mit Zitronen- und Apfelsinensaft ablöschen. Etwas Zimt und Rum hinzugeben. Den R ...
Die Bananen schälen, in 1 El. Butter von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen. Restli ...
Flambierte Erdbeeren
In einer Pfanne die 4 El. Zucker zugeben, unter Rühren goldgelb, aber nicht braun werden lassen (!). Mit 4 cl rotem ...
Flambierte Kirschen auf Eis
In einer Pfanne 2 El Zucker schmelzen. mit Zitronen- und Apfelsinensaft ablöschen. Etwas Zimt und Rum hinzugeben. Den R ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe