Limetten-Minz-Sorbet
150ml trockener Weisswein | ||
100ml Apfelsaft | ||
1tb Pfefferminzlikör | ||
1 Limette, Saft von | ||
40g Puderzucker |
Zubereitung:
Weisswein, Apfelsaft, Likör, Limettensaft und 30 g Puderzucker verrühren,
bis sich der Zucker gelöst hat. Eine flache Glasform mit restlichem Puder-
zucker ausstreuen. Flüssigkeit in die Form giessen und im Gefriergerät ca.
5 Stunden gefrieren lassen.
Sorbet kurz vor dem Servieren herausnehmen. Mit einem kräftigen Esslöffel
abschaben und in die vorbereiteten, gekühlten Gläser füllen. Evtl. mit
Minze verzieren und sofort servieren.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 240 Kalorien/1010 Joule
* Quelle: Erfasst von Barbara Theobalt 2:245/6823.6
tina-Zeitschrift
Erfasser: Barbara
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Dessert, Alkohol, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Souffle A La Vanille
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Kokotte mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben - Butt ...
Souffle des terre-neuvas (Stockfischsouffle)
Den Stockfisch , um ihn zu entsalzen, über Nacht in Wasser einlegen (es ist wichtig, den Stockfisch gründlich zu entsalz ...
Soufflé Glacé
1. Eigelb, Ei, Zucker, Vanillin-Zucker, Likör, Orangensaft und - schale in einer Schüssel im Wasserbad mit Handrührgerät ...
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Kokotte mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben - Butt ...
Souffle des terre-neuvas (Stockfischsouffle)
Den Stockfisch , um ihn zu entsalzen, über Nacht in Wasser einlegen (es ist wichtig, den Stockfisch gründlich zu entsalz ...
Soufflé Glacé
1. Eigelb, Ei, Zucker, Vanillin-Zucker, Likör, Orangensaft und - schale in einer Schüssel im Wasserbad mit Handrührgerät ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe