Limettennudeln mit Koriander-Pesto
FÜR DEN PESTO: | 50g Korianderblättchen, grob geschnitten | |
3tb Pininkerne | ||
1 Limette, abgeriebene Schale | ||
1.5tb Limettensaft | ||
0.25ts Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Olivenöl | ||
FÃœR DIE NUDELN: | 500g Bandnudeln | |
1tb Korianderblättchen | ||
1 Limette die Schale davon | ||
Oder rest der Limette von Obigem |
Zubereitung:
Koriander mit den Pinienkernen fein hacken oder im Cutter fein
pürieren. Limettensaft beigeben, würzen. Öl nach und nach darunter
rühren.
Limettennudeln In einem Topf Salzwasser zum siesen bringen. Beiseite
gestellte Limettenschale ins siedende Salzwasser geben, Nudeln darin al
dente kochen. Wenig Kochwasser unter Koriander-Pesto mischen, Nudeln
abtropfen, in Pfanne zurückgeben. Pesto beigeben, mit 2 Gabeln
darunter mischen, anrichten, Korianderblättchen darüber verteilen.
Haltbarkeit Der Koriander-Pesto lässt sich ohne Kochflüssigkeit, mit
Öl bedeckt, ca. l Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Pro Person: 17g Fett, 15g Eiweiss, 60g Kohlenhydrate, 1894 kj (453
kcal) Pro Person (nur Pesto): 11 g Fett, 2 g Eiweiss, 2 g
Kohlenhydrate, 471 kj( 113 kcal)
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