Limettenparfait

  50g Ingwer in Sirup
  1 Ananas (500 g)
  3tb Weißer Rum
  5 Limetten
  180g Cream of coconut
  3 Eier (M)
  2 Eigelb
   Salz
  0.25l Schlagsahne



Zubereitung:
Den Ingwer abtropfen lassen und fein würfeln. Die Ananas dick schälen
und den Schopf abschneiden. Die Ananas vierteln und den harten Strunk
rausschneiden. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Ananas und Ingwer mit
Rum mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Eine Terrinenform (2 l Inhalt) mit Klarsichtfolie glatt auslegen.
3/5 der Limetten dünn abreiben und auspressen. Cream of coconut im
Wasserbad erwärmen und gut durchrühren. Die Eier trennen. Das Eiweiss
zur Seite stellen.
Limettensaft und -schale, Cream of Coconut und Eigelb in einen
Schneekessel geben und im heissen Wasserbad mit den Handrührerquirlen
dicklich-cremig aufschlagen (6-7 Minuten). Den Kessel aus dem Wasserbad
nehmen. Die Masse weiterschlagen, bis sie kalt ist.
Das Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen. Die Sahne steif schlagen.
Zuerst die Ananas-Mischung unter die Eigelbmasse rühren. Dann die
Sahne und zum Schluss das Eiweiss mit einem Schneebesen unterheben.
Die Masse in die Form füllen und für mindestens 4 Stunden (besser
über Nacht) in das Gefriergerät stellen.
Die Hälfte der restlichen Limetten spiralförmig abschälen. Die
andere Hälfte schälen und die Schale in feine Streifen schneiden.
Die geschälten Früchte in sehr dünne Scheiben schneiden.
Die Parfaitform kurz in warmes Wasser tauchen. Das Parfait aus der Form
stürzen und die Folie abziehen. Das Parfait mit Limettenscheiben und
-schale dekorieren und mit einer Honigsauce servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Panna Cotta mit Erdbeersauce (con salsa di fragole)
Die Sahne in einen Topf geben. Die Vanillestange längs aufschlitzen und mit dem Zucker dazugeben. Alles aufkochen und et ...
Panna cotta mit Feigen
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen. Schoten und Mark mit Sahne und Zucker in einem Topf verrühren. ...
Panna Cotta mit Himbeeren
Sahne mit dem Zucker verrühren und auf sanftem Feuer um die Hälfte reduzieren, in eine Schüssel umfüllen. Vorgequollene ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe