Limettenparfait
50g Ingwer in Sirup | ||
1 Ananas (500 g) | ||
3tb Weißer Rum | ||
5 Limetten | ||
180g Cream of coconut | ||
3 Eier (M) | ||
2 Eigelb | ||
Salz | ||
0.25l Schlagsahne |
Zubereitung:
Den Ingwer abtropfen lassen und fein würfeln. Die Ananas dick schälen
und den Schopf abschneiden. Die Ananas vierteln und den harten Strunk
rausschneiden. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Ananas und Ingwer mit
Rum mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Eine Terrinenform (2 l Inhalt) mit Klarsichtfolie glatt auslegen.
3/5 der Limetten dünn abreiben und auspressen. Cream of coconut im
Wasserbad erwärmen und gut durchrühren. Die Eier trennen. Das Eiweiss
zur Seite stellen.
Limettensaft und -schale, Cream of Coconut und Eigelb in einen
Schneekessel geben und im heissen Wasserbad mit den Handrührerquirlen
dicklich-cremig aufschlagen (6-7 Minuten). Den Kessel aus dem Wasserbad
nehmen. Die Masse weiterschlagen, bis sie kalt ist.
Das Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen. Die Sahne steif schlagen.
Zuerst die Ananas-Mischung unter die Eigelbmasse rühren. Dann die
Sahne und zum Schluss das Eiweiss mit einem Schneebesen unterheben.
Die Masse in die Form füllen und für mindestens 4 Stunden (besser
über Nacht) in das Gefriergerät stellen.
Die Hälfte der restlichen Limetten spiralförmig abschälen. Die
andere Hälfte schälen und die Schale in feine Streifen schneiden.
Die geschälten Früchte in sehr dünne Scheiben schneiden.
Die Parfaitform kurz in warmes Wasser tauchen. Das Parfait aus der Form
stürzen und die Folie abziehen. Das Parfait mit Limettenscheiben und
-schale dekorieren und mit einer Honigsauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mousse vom Pharisäer
Zubereitung der Mousse: Espresso in einer Kasserolle auf mittlerer Hitze auf ein Viertel einkochen und abkühlen lassen ...
Mousse von Birnen und Kokosnuss
Die Birnen bei Mittelhitze mit dem Würfelzucker und 20 cl Wasser etwa 20 Minuten kochen und in dem Sirup abkühlen lass ...
Mousse von der Lieblingsschokolade
Die Schokolade - es darf jede beliebige Sorte sein, z.B. weisse, zartbittere, Milchschokolade, Noisette oder Mokka) klei ...
Zubereitung der Mousse: Espresso in einer Kasserolle auf mittlerer Hitze auf ein Viertel einkochen und abkühlen lassen ...
Mousse von Birnen und Kokosnuss
Die Birnen bei Mittelhitze mit dem Würfelzucker und 20 cl Wasser etwa 20 Minuten kochen und in dem Sirup abkühlen lass ...
Mousse von der Lieblingsschokolade
Die Schokolade - es darf jede beliebige Sorte sein, z.B. weisse, zartbittere, Milchschokolade, Noisette oder Mokka) klei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe