Limettenrisotto mit Möhren

  300g Möhren
  1 Limette, ersatzweise Zitrone
  1 Zwiebel
  1sm Knoblauchzehe
  250g Risottoreis
  200ml Weisswein
  1l kräftige Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer
   Muskat
  1 geh. TL Zucker
   Mineralwasser
  50g Salzbutter
  50g Parmesan



Zubereitung:
Reine Reisgerichte sind in Deutschland eher selten. Ganz anders in
Italien: Risotto ist dort ein vollwertiges Gericht. Es sind
vielfältige Kombinationen möglich, und beim Kochen kann eigentlich
nichts schiefgehen.

Die Möhren putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Schale
der Limette fein abreiben, anschliessend die Frucht auspressen.
Ansonsten verfahren wie gewohnt. Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und
Knoblauch anschwitzen, Reis und ein Drittel der Möhren zugeben.
Anschwitzen und mit Wein ablöschen. Anschliessend mit heisser Brühe
nach und nach auffüllen. Den Zitronensaft ebenfalls angiessen. Salzen
und pfeffern.

In einer Pfanne etwas Salzbutter auslassen. Den Zucker darin leicht
karamellisieren und anschliessend die Möhren dazugeben. Kurz
anschwitzen und mit wenig Mineralwasser ablöschen.

Jetzt den Risotto fertig stellen, mit Butter und Parmesan kräftig
schlagen und mit etwas Muskat würzen. Auf heisse Teller geben, die
Möhren darüber verteilen und zum Schluss mit etwas abgeriebener
Limettenschale würzen.

http://www.wdr.de/studio/köln/lokalzeit/serien/köhlerskochzeit/ris
otto_möhren.jhtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Gries-Käse-Bratlinge
1. Milch in einen Topf giessen und Zwiebel, Sellerie, Lorbeerblatt und Gewürznelken dazugeben. Zum Kochen bringen, vom ...
Griess Klösse
Milch, Butter (I), Salz, geriebene Muskatnuss in einem Topf aufkochen. Griess unter Rühren reinstreuen und 10 Minuten b ...
Griess Klösse
Milch, Butter (I), Salz, geriebene Muskatnuss in einem Topf aufkochen. Griess unter Rühren reinstreuen und 10 Minut ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe