Limetten-Safran-Nudeln
3 Limetten | ||
50g Zucker | ||
2 Briefchen Safran | ||
200 Nudeln | ||
100g Kumquats | ||
30g Butter | ||
30g Mandeln; gehobelt | ||
50g Rohrzucker | ||
6 geh. TL Orangenlikör | ||
Zitronenmelisse | ||
REF: | Bieler Tagblatt, 20.1.01 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Saft von 2/3 der Limetten auspressen und mit reichlich Wasser, dem
Zucker und Safran zum Kochen bringen. Die Nudeln zufügen und darin
acht bis zehn Minuten kochen.
Inzwischen restliche Limette waschen und mit einem Zestenreisser die
Schale abteilen. Limette schälen und filetieren. Kumquats waschen und
in Scheiben schneiden.
Butter erhitzen. Mandel kurz darin bräunen. Rohrzucker, Kumquats,
Limettenstücke, Schalenstreifen und Likör zufügen und fünf Minuten
schmoren.
Nudeln abtropfen lassen und mit den geschmorten Kumquats anrichten.
Mit Zitronenmelisse garnieren.
Anmerkung Erfasser: geht mit kandierten Kumquats auch, dementsprechend
kein Rohrzucker zugeben, oder Menge reduzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linguine mit Lachs
Die Sahne mit Pfeffer und etwas abgeriebener Limettenschale würzen, in einem Topf bei starker Hitze auf die Hälfte ...
Linguine mit Poularden-Steinpilz-Ragout
Steinpilze im Mixer fein mahlen. Linguine in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen. Fleisch in feine Streifen s ...
Linguine mit Räucherschinken
Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen. Linguine und Brokkoli hinein geben und in etwa 10 Minuten bissfest garen. A ...
Die Sahne mit Pfeffer und etwas abgeriebener Limettenschale würzen, in einem Topf bei starker Hitze auf die Hälfte ...
Linguine mit Poularden-Steinpilz-Ragout
Steinpilze im Mixer fein mahlen. Linguine in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen. Fleisch in feine Streifen s ...
Linguine mit Räucherschinken
Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen. Linguine und Brokkoli hinein geben und in etwa 10 Minuten bissfest garen. A ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe