Limetten-Safran-Nudeln

  3 Limetten
  50g Zucker
  2 Briefchen Safran
  200 Nudeln
  100g Kumquats
  30g Butter
  30g Mandeln; gehobelt
  50g Rohrzucker
  6 geh. TL Orangenlikör
   Zitronenmelisse
 
REF:  Bieler Tagblatt, 20.1.01 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Saft von 2/3 der Limetten auspressen und mit reichlich Wasser, dem
Zucker und Safran zum Kochen bringen. Die Nudeln zufügen und darin
acht bis zehn Minuten kochen.

Inzwischen restliche Limette waschen und mit einem Zestenreisser die
Schale abteilen. Limette schälen und filetieren. Kumquats waschen und
in Scheiben schneiden.

Butter erhitzen. Mandel kurz darin bräunen. Rohrzucker, Kumquats,
Limettenstücke, Schalenstreifen und Likör zufügen und fünf Minuten
schmoren.

Nudeln abtropfen lassen und mit den geschmorten Kumquats anrichten.
Mit Zitronenmelisse garnieren.

Anmerkung Erfasser: geht mit kandierten Kumquats auch, dementsprechend
kein Rohrzucker zugeben, oder Menge reduzieren.



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