Limetten-Springerle

  250g Zucker
  1 Zitrone
  2 Eier
  3ts Limettensaft ersatzweise Zitronensaft
  350g Mehl
  1 Msp. Backpulver
   Mehl für die Formen



Zubereitung:
Mindestens eine Woche vorher schon den Zitronenzucker vorbereiten:
Zucker mit der in Streifen geschnittenen Schale einer unbehandelten
Zitrone eine Woche durchziehen lassen, dann die Schale entfernen.

Zitronenzucker mit den Eiern zu einer schaumigen Masse rühren,
währenddessen den Limettensaft zufügen. Nach und nach Mehl und
Backpulver untermengen. Teig 5 mm dick ausrollen, gemehlte
Springerleformen daraufdrücken. Springerle auf mit Backpapier belegte
Bleche setzen. mit einem Tuch bedeckt über Nacht trocknen lassen.
Danach im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C (Gas: Stufe 2) etwa 25
Minuten hell backen.

Quelle: meine familie & ich 11/87 erfasst: Sabine Becker, 2. Februar
1997



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