Limetten-Springerle
250g Zucker | ||
1 Zitrone | ||
2 Eier | ||
3ts Limettensaft ersatzweise Zitronensaft | ||
350g Mehl | ||
1 Msp. Backpulver | ||
Mehl für die Formen |
Zubereitung:
Mindestens eine Woche vorher schon den Zitronenzucker vorbereiten:
Zucker mit der in Streifen geschnittenen Schale einer unbehandelten
Zitrone eine Woche durchziehen lassen, dann die Schale entfernen.
Zitronenzucker mit den Eiern zu einer schaumigen Masse rühren,
währenddessen den Limettensaft zufügen. Nach und nach Mehl und
Backpulver untermengen. Teig 5 mm dick ausrollen, gemehlte
Springerleformen daraufdrücken. Springerle auf mit Backpapier belegte
Bleche setzen. mit einem Tuch bedeckt über Nacht trocknen lassen.
Danach im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C (Gas: Stufe 2) etwa 25
Minuten hell backen.
Quelle: meine familie & ich 11/87 erfasst: Sabine Becker, 2. Februar
1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackene Hefeteigtaschen mit Pikantem Seefisch
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und gut durchkneten. In der Teigschüssel zugedeckt 2 Stunden bei Zimmertempe ...
Ullis Vollkornkekse
Margarine, Zucker und Ei werden schnell zusammen verrührt. Das mit dem Backpulver vermischte, gesiebte Mehl und der ...
Ungarische Hörnchen
Mehl und Hefe in eine Schüssel geben. Milch und Fett erwärmen, mit Ei und Gewürzen zum Mehl geben und verkneten. ...
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und gut durchkneten. In der Teigschüssel zugedeckt 2 Stunden bei Zimmertempe ...
Ullis Vollkornkekse
Margarine, Zucker und Ei werden schnell zusammen verrührt. Das mit dem Backpulver vermischte, gesiebte Mehl und der ...
Ungarische Hörnchen
Mehl und Hefe in eine Schüssel geben. Milch und Fett erwärmen, mit Ei und Gewürzen zum Mehl geben und verkneten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe