Limetten-Springerle

  250g Zucker
  1 Unbehandelte Zitrone
  2 Eier
  3ts Limettensaft (ersatzweise Zitronensaft)
  350g Mehl
  1 Msp. Backpulver
   Mehl, für die Springerleform



Zubereitung:
Mindestens eine Woche vorher schon den Zitronenzucker vorbereiten:
Zucker mit der in Streifen geschnittenen Schale einer unbehandelten
Zitrone eine Woche durchziehen lassen, dann die Schale entfernen.
Zitronenzucker mit den Eiern zu einer schaumigen Masse rühren,
währenddessen den Limettensaft zufügen. Nach und nach Mehl und
Backpulver untermengen.

Teig 5 mm dick ausrollen, gemehlte Springerleformen daraufdrücken.
Springerle auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Mit einem Tuch
bedeckt über Nacht trocknen lassen.

Danach im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 25
min. hell backen.



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