Limetten-Springerle
(ca. 45 Stück): | 250g Zucker | |
1 unbehandelte Zitrone | ||
2 Eier | ||
3ts Limettensaft (ersatzweise Zitronensaft) | ||
350g Mehl | ||
1 Msp. Backpulver | ||
Mehl für die Springerleformen |
Zubereitung:
Mindestens eine Woche vorher schon den Zitronenzucker vorbereiten:
Zucker mit der in Streifen geschnittenen Schale
einer unbehandelten Zitrone eine Woche durchziehen lassen,
dann die Schale entfernen. Zitronenzucker mit den Eiern zu
einer schaumigen Masse rühren, währenddessen den Limettensaft
zufügen. Nach und nach Mehl und Backpulver untermengen.
Teig 5 mm dick ausrollen, gemehlte Springerleformen
daraufdrücken. Springerle auf mit Backpapier belegte Bleche
setzen. Mit einem Tuch bedeckt über Nacht trocknen lassen.
Danach im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2)
etwa 25 min. hell backen.
* Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 8
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jogurttorte mit Mandarinen und Sternanisgelee
Heller Biskuit: Eier und Zucker im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und 6-8 Minu ...
Johann Lafers Kalter Hefeteig
kalt angerührter Hefeteig gelingt ohne Probleme. Milch, Zucker, Hefe, Mehl und Eier in der Küchenmaschine verkneten. ...
Johann Lafers Marmorkuchen
Die Eier mit Orangensaft, Zucker, Salz und Vanillemark über dem Wasserbad warm aufschlagen. Anschliessend mit Hilfe ein ...
Heller Biskuit: Eier und Zucker im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und 6-8 Minu ...
Johann Lafers Kalter Hefeteig
kalt angerührter Hefeteig gelingt ohne Probleme. Milch, Zucker, Hefe, Mehl und Eier in der Küchenmaschine verkneten. ...
Johann Lafers Marmorkuchen
Die Eier mit Orangensaft, Zucker, Salz und Vanillemark über dem Wasserbad warm aufschlagen. Anschliessend mit Hilfe ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe