Limetten-Tarte
125g Vollkornkekse | ||
80g Pflanzencreme (z. B. Rama Culinesse) | ||
2pk Vanillezucker | ||
4 Unbehandelte Limetten | ||
3 Eigelb | ||
300ml Gezuckerte Kondensmilch | ||
Einige Stängel Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Tipp: Obenauf eine Creme aus Sahnequark, Orangensaft und
Vanillezucker geben.
1. Kekse fein zerbröseln (z. B. in einen Gefrierbeutel geben und mit
einem Nudelholz darüber rollen). Mit Pflanzencreme und 1 Pack.
Vanillezucker verkneten. Die krümelige Mischung gleichmässig mit
einem gefetteten Löffel in eine Springform drücken, so dass ein Rand
entsteht. Bei 200 °C (U: 180 °C/ G: Stufe 4) im vorgeheizten Backofen 5
Min. vorbacken.
2. Limetten heiss abwaschen, von 2 Limetten die Schale fein abreiben
und alle Limetten auspressen. Eigelb mit restlichem Vanillezucker
dickschaumig aufschlagen. Limettenschale und -saft sowie Kondensmilch
unterrühren und auf den Keksboden giessen. Bei gleicher Temperatur ca.
20 Min. fertig backen. Nach dem Auskühlen mit Limettenscheiben und
Zitronenmelisse garnieren.
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