Limetten-Tarte

  125g Vollkornkekse
  80g Pflanzencreme (z. B. Rama Culinesse)
  2pk Vanillezucker
  4 Unbehandelte Limetten
  3 Eigelb
  300ml Gezuckerte Kondensmilch
   Einige Stängel Zitronenmelisse



Zubereitung:
Tipp: Obenauf eine Creme aus Sahnequark, Orangensaft und
Vanillezucker geben.

1. Kekse fein zerbröseln (z. B. in einen Gefrierbeutel geben und mit
einem Nudelholz darüber rollen). Mit Pflanzencreme und 1 Pack.
Vanillezucker verkneten. Die krümelige Mischung gleichmässig mit
einem gefetteten Löffel in eine Springform drücken, so dass ein Rand
entsteht. Bei 200 °C (U: 180 °C/ G: Stufe 4) im vorgeheizten Backofen 5
Min. vorbacken.

2. Limetten heiss abwaschen, von 2 Limetten die Schale fein abreiben
und alle Limetten auspressen. Eigelb mit restlichem Vanillezucker
dickschaumig aufschlagen. Limettenschale und -saft sowie Kondensmilch
unterrühren und auf den Keksboden giessen. Bei gleicher Temperatur ca.
20 Min. fertig backen. Nach dem Auskühlen mit Limettenscheiben und
Zitronenmelisse garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pawlowa mit Passionsfrüchten ???
Den Backofen auf 140 Grad Celsius vorheizen. Die Eiweisse in einer Schüssel steif schlagen. Nach und nach den Zucker un ...
Pe de Anjo, Engelsfuss
Kondensmilch, Maracuja-Saft und Kokosmilch mit dem Handrührer vermengen. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und ...
Peanut Butter Chocolate Cheesecake
Den zimmerwarmen Frischkäse mit Zucker und der Erdnussbutter verschlagen. Die Eier nacheinander gut unterrühren. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe