Limetten-Tarte

  125g Vollkornkekse
  80g Pflanzencreme (z. B. Rama Culinesse)
  2pk Vanillezucker
  4 Unbehandelte Limetten
  3 Eigelb
  300ml Gezuckerte Kondensmilch
   Einige Stängel Zitronenmelisse



Zubereitung:
Tipp: Obenauf eine Creme aus Sahnequark, Orangensaft und
Vanillezucker geben.

1. Kekse fein zerbröseln (z. B. in einen Gefrierbeutel geben und mit
einem Nudelholz darüber rollen). Mit Pflanzencreme und 1 Pack.
Vanillezucker verkneten. Die krümelige Mischung gleichmässig mit
einem gefetteten Löffel in eine Springform drücken, so dass ein Rand
entsteht. Bei 200 °C (U: 180 °C/ G: Stufe 4) im vorgeheizten Backofen 5
Min. vorbacken.

2. Limetten heiss abwaschen, von 2 Limetten die Schale fein abreiben
und alle Limetten auspressen. Eigelb mit restlichem Vanillezucker
dickschaumig aufschlagen. Limettenschale und -saft sowie Kondensmilch
unterrühren und auf den Keksboden giessen. Bei gleicher Temperatur ca.
20 Min. fertig backen. Nach dem Auskühlen mit Limettenscheiben und
Zitronenmelisse garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zimt-Butter-Trüffel
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Zimt und Cognac/Wasser zufügen. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und unte ...
Zimt-Canache-Stangen
Die Sahne zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen. Die Kuvertüre sehr fein klein schneiden und mit der Butter u ...
Zimtcreme mit Baiser
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren, Orangensaft und Zimt unterr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe