Limetten-Tee-Gelee

  350g kleine, blaü Trauben 4 Limetten
  0.5l Darjeeling-Tee
   (oder anderer schwarzer Tee)
  125g Zucker
  4cl Orangenlikör
  9 Bl. weiße Gelatine
  100g Schlagsahne 2 Msp. Bourbon-Vanillezucker



Zubereitung:
1. Trauben waschen, trockentupfen, alle Beeren ganz lassen.
2. Limetten auspressen. Saft durch ein Sieb geben. Abgekühlten,
gesüßten Tee mit Limettensaft und Likör auf 3/4 l auffüllen.
3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei milder
Hitze auflösen. Dann in den Tee einrühren.
4. Sechs schöne Stiel-Gläser kalt ausspülen. Den Boden jeweils mit
etwas Tee bedecken und fest werden lassen. Dann jeweils ein paar
Trauben einschichten, restliches Gelee einfallen, im Kühlschrank fest
werden lassen.
5. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Das Gelee mit einem
Sahneklecks und Limettenschale garnieren. Dazu paßt ein Gläschen
Orangenlikör.
Als Weihnachts-Menü:
Vorspeise: Sherry-Cortsommé mit Schinken-Crepes
Hauptspeise: Würziger Gänsebraten mit Bratapfel
Nachspeise: Limetten-Tee-Gelee

:Notizen (*) :
: : Quelle Das Haus Heft 12/95



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tofu-Eis, Grundrezept
Wenn eine Vanillestange benutzt wird, diese in der Mitte einschneiden, so dass die Samen zum Vorschein kommen. ...
Tofu-Eis, Varianten
Variante Schokolade: Wie im Grundrezept zubereiten, allerdings ohne Vanille. Schokolade (1) in kleinen Stückche ...
Tofu-Omelett mit Tomatensauce
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heissen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe