Allianzbraten
4 Fingerdicke Scheiben Rinderfilet à 70 g | ||
4 Fingerdicke Scheiben Kalbsfilet à 50 g | ||
4 Fingerdicke Scheiben Schweinsfilet à 50 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Schweinsnetz | ||
Etwas Rotwein | ||
Ca. 1 EL gehackte Kräuter | ||
0.25l Rindsuppe | ||
Kalte Butter | ||
FÃœR DIE FARCE: | 200g Faschierte Kalbsschulter | |
1bn Abgezupfte Basilikumblätter | ||
1bn Gerebelter Thymian | ||
1tb Passierter Spinat | ||
125ml Obers | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Schweins- und Kalbsfilets etwas flachdrücken, damit die Stücke die
Grösse der Rinderfilets haben. Das gut gekühlte Faschierte mit
Basilikum, Thymian, Spinat, Obers, Salz und Pfeffer in der
Küchenmaschine durchmixen, anschliessend durch ein Passiersieb
streichen. Filets salzen und pfeffern. Rinderfilets messerrückendick
mit Farce bestreichen. Kalbsfilets daraufsetzen, abermals mit Farce
bestreichen. Mit dem Schweinsfilet abschliessen. Ein gut gewässertes
Schweinsnetz auslegen, Fleisch daraufsetzen und mit dem Schweinsnetz
umhüllen. Dabei etwas andrücken, damit sich die Farce mit dem Fleisch
verbindet. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Fleisch rundum anbraten.
Im 190 °C heissen Rohr etwa 20 Minuten garen. Für die Sauce den
Bratenrückstand mit etwas Rotwein ablöschen und fast zur Gänze
einkochen. Mit Suppe aufgiessen und nochmals kurz kochen lassen.
Sauce durch das Einrühren von kalter Butter binden, mit gehackten
Kräutern abschmecken. Allianzbraten auf Tellern anrichten, mit der
Sauce umgiessen. Dazu passen Erdäpfelkrapferln sowie Karotten und/
oder Brokkoli.
Getränk: Blaufränkisch 1999, Weingut Krutzler, gehaltvoller Rotwein
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