Limoncello

  5 Unbehandelte Zitronen, die Schale (dünn abgeschält)
  350ml Wodka
  100ml Alkohol (70% aus der Apotheke)
  450ml Wasser
  450g Zucker
 
AUSSERDEM:  Sterile Flaschen



Zubereitung:
Die Schale der Zitronen hauchdünn mit einem Sparschäler abschälen,
mit Wodka und 70%igem Alkoholmischen und zugedeckt eine Woche
durchziehen lassen.

Wasser mit Zucker aufkochen und 10 Minuten offen kochen.
Die Zitronenschalen aus dem Alkohol nehmen, in den Sirup geben.
2 Tage darin ziehen lassen, dann entfernen.

Alkohol und Sirup mischen und in sterile Flaschen füllen. Gut
verschliessen und kühl lagern.

Den Limoncello können Sie pur trinken oder als Aperitif, wenn Sie 1-2
El davon im Sektglas mit Prosecco auffüllen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Barrique (Info)
Das Barrique ist eigentlich ein Fass mit einer bstimmten Grösse, nämlich 225 Liter. Aber in der Weinwelt steht es für vi ...
Barry Walkers Sommercocktail
Die Zutaten in einen elektrischen Mixer füllen und gut durchmixen. Den Cocktail mit dem Strainer in ein Becherglas absei ...
Barry's Bloody Mary
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einem Shaker kurz durchschütteln. Das Ganze in ein Highballglas mit Eiswürfeln abseien u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe