Limoncello

  8 Zitronen, ungespritzt
  1l Med. Alkohol (96%) aus der Apotheke
  1kg Zucker
  1l Wasser
 
Erfasst Am 16.04.00 Von:  Micha Eppendorf Quelle Tages-Anzeiger (Schweiz) vom 23.10.96



Zubereitung:
Acht reife Zitronen mit heissem Wasser gut abwaschen, damit der Wachs
abgespült wird. Die Zitronen mit einem Sparschäler enthäuten (nur
die Schale, ohne das Weisse). In einen Topf oder Glas die
Zitronenschalen in einem Liter Alkohol Medicinalis (bei uns
Trink-Feinsprit, in der Apotheke erhältlich) einlegen, gut
verschliessen und vier bis fünf Tage stehenlassen. Dann ein Kilogramm
Zucker in einem Liter Wasser aufkochen, leicht abkühlen lassen, mit
dem Zitronenalkohol mischen und einige Minuten stehenlassen. Das Ganze
durch einen Filter drücken und in Flaschen abfüllen, am besten in
vier Halbliterflaschen mit Schraubverschluss. In den Kühlschrank
stellen, da der Limoncello eiskalt serviert werden muss. Besonders
raffiniert ist er, wenn man die Likörgläser vor dem Einschenken ein
paar Minuten in den Tiefkühler gibt.



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