Limoncello

  8 Zitronen, ungespritzt
  1l Med. Alkohol (96%) aus der Apotheke
  1kg Zucker
  1l Wasser
 
Erfasst Am 16.04.00 Von:  Micha Eppendorf Quelle Tages-Anzeiger (Schweiz) vom 23.10.96



Zubereitung:
Acht reife Zitronen mit heissem Wasser gut abwaschen, damit der Wachs
abgespült wird. Die Zitronen mit einem Sparschäler enthäuten (nur
die Schale, ohne das Weisse). In einen Topf oder Glas die
Zitronenschalen in einem Liter Alkohol Medicinalis (bei uns
Trink-Feinsprit, in der Apotheke erhältlich) einlegen, gut
verschliessen und vier bis fünf Tage stehenlassen. Dann ein Kilogramm
Zucker in einem Liter Wasser aufkochen, leicht abkühlen lassen, mit
dem Zitronenalkohol mischen und einige Minuten stehenlassen. Das Ganze
durch einen Filter drücken und in Flaschen abfüllen, am besten in
vier Halbliterflaschen mit Schraubverschluss. In den Kühlschrank
stellen, da der Limoncello eiskalt serviert werden muss. Besonders
raffiniert ist er, wenn man die Likörgläser vor dem Einschenken ein
paar Minuten in den Tiefkühler gibt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Soja-Erdbeer-Milch
Alles miteinander vermischen. * Vital, Heft 5, 1994 ** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.fido.sub.org Date: Sun ...
Soja-Essig-Dressing II
Zutaten zum "Soja-Essig-Dressing I" geben, bevor das Öl in die Sauce gerührt wird. Anmerkung Mit dieser Sauce bekomm ...
Soja-Gemüse-Sauce (für fritiertes Huhn)
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Pilze in warmem Wasser 20 Minuten einweichen, Stiele entfernen und die Hüte in St ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe