Limoncello
8 Zitronen, ungespritzt | ||
1l Med. Alkohol (96%) aus der Apotheke | ||
1kg Zucker | ||
1l Wasser | ||
Erfasst Am 16.04.00 Von: | Micha Eppendorf Quelle Tages-Anzeiger (Schweiz) vom 23.10.96 |
Zubereitung:
Acht reife Zitronen mit heissem Wasser gut abwaschen, damit der Wachs
abgespült wird. Die Zitronen mit einem Sparschäler enthäuten (nur
die Schale, ohne das Weisse). In einen Topf oder Glas die
Zitronenschalen in einem Liter Alkohol Medicinalis (bei uns
Trink-Feinsprit, in der Apotheke erhältlich) einlegen, gut
verschliessen und vier bis fünf Tage stehenlassen. Dann ein Kilogramm
Zucker in einem Liter Wasser aufkochen, leicht abkühlen lassen, mit
dem Zitronenalkohol mischen und einige Minuten stehenlassen. Das Ganze
durch einen Filter drücken und in Flaschen abfüllen, am besten in
vier Halbliterflaschen mit Schraubverschluss. In den Kühlschrank
stellen, da der Limoncello eiskalt serviert werden muss. Besonders
raffiniert ist er, wenn man die Likörgläser vor dem Einschenken ein
paar Minuten in den Tiefkühler gibt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokoswaffeln Mit Mangokompott
1. Von l Orange die Schale abreiben und von allen Orangen 300 ml Saft auspressen, beides mit dem Maracujasirup aufkochen ...
Kokoswürfel
Teigzutaten verkneten, abgedeckt ca. 1 Std. kalt stellen. Füllungszutaten mischen. Die Hälfte des Teiges auf einem mi ...
Kokos-Zitronenkuchen mit Rissoni
Den Backofen auf Niedrighitze (160oC) vorheizen. Eine runde Kuchenform (Durchmesser 20 cm) mit zerlassener Butter oder à ...
1. Von l Orange die Schale abreiben und von allen Orangen 300 ml Saft auspressen, beides mit dem Maracujasirup aufkochen ...
Kokoswürfel
Teigzutaten verkneten, abgedeckt ca. 1 Std. kalt stellen. Füllungszutaten mischen. Die Hälfte des Teiges auf einem mi ...
Kokos-Zitronenkuchen mit Rissoni
Den Backofen auf Niedrighitze (160oC) vorheizen. Eine runde Kuchenform (Durchmesser 20 cm) mit zerlassener Butter oder à ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe