Limoncello

  1l 96%igen Alkohol
  9 Zitronen
  750g Zucker
  1l Wasser



Zubereitung:
Die Zitronen mit heissem Wasser gründlich abschrubben, dann hauchdünn
schälen (es darf nichts "Weisses" an der Schale sein --bitter). Die
Zitronenschalen in eine grosse Glasflasche (mit grosser Öffnung)
geben. Den Alkohol zugiessen. Die Flasche verschliessen und eine Woche
stehen lassen. Ab und zu schütteln. Nach Ablauf der Woche Zucker und
Wasser zusammen aufkochen und abkühlen lassen. Das abgekühlte
Zuckerwasser zum Alkohol und den Zitronenschalen in die Flasche geben.
Noch eine Woche stehen lassen. Den Likör durchsieben und in Flaschen
füllen. Der Limoncello muss Eiskalt getrunken werden, d.h. eine
Flasche liegt immer im Tiefkühlfach !!!! Auch die Gläser sollten
vorgekühlt sein. Keine Angst, die Flasche geht nicht kaputt, da der
Alkoholgehalt über 40% liegt.
Tipp: am Besten eignet sich hierfür italienischer Weingeist,
polnischer Kartoffelsprit tut's aber auch.

Quelle: Sigrid Fontanella Rezept erfasst von Bettina Riggers



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Manhattan
In einem Cocktail-Shaker alle Zutaten bis auf die Zitronenschale miteinander vermischen, in einen kleinen Kelch abseihen ...
Manhattan
Gut mischen und mit Eiswürfeln und Cocktail-Kirsche vor dem Essen servieren. ...
Manhattan
Gut verrühren und durch ein Sieb in ein Cocktailglas geben. Mit einer Kirsche servieren. - Erfaßt: H. Owald ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe