Limoncello
1l 96%igen Alkohol | ||
9 Zitronen | ||
750g Zucker | ||
1l Wasser |
Zubereitung:
Die Zitronen mit heissem Wasser gründlich abschrubben, dann hauchdünn
schälen (es darf nichts "Weisses" an der Schale sein --bitter). Die
Zitronenschalen in eine grosse Glasflasche (mit grosser Öffnung)
geben. Den Alkohol zugiessen. Die Flasche verschliessen und eine Woche
stehen lassen. Ab und zu schütteln. Nach Ablauf der Woche Zucker und
Wasser zusammen aufkochen und abkühlen lassen. Das abgekühlte
Zuckerwasser zum Alkohol und den Zitronenschalen in die Flasche geben.
Noch eine Woche stehen lassen. Den Likör durchsieben und in Flaschen
füllen. Der Limoncello muss Eiskalt getrunken werden, d.h. eine
Flasche liegt immer im Tiefkühlfach !!!! Auch die Gläser sollten
vorgekühlt sein. Keine Angst, die Flasche geht nicht kaputt, da der
Alkoholgehalt über 40% liegt.
Tipp: am Besten eignet sich hierfür italienischer Weingeist,
polnischer Kartoffelsprit tut's aber auch.
Quelle: Sigrid Fontanella Rezept erfasst von Bettina Riggers
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Manhattan
In einem Cocktail-Shaker alle Zutaten bis auf die Zitronenschale miteinander vermischen, in einen kleinen Kelch abseihen ...
Manhattan
Gut mischen und mit Eiswürfeln und Cocktail-Kirsche vor dem Essen servieren. ...
Manhattan
Gut verrühren und durch ein Sieb in ein Cocktailglas geben. Mit einer Kirsche servieren. - Erfaßt: H. Owald ...
In einem Cocktail-Shaker alle Zutaten bis auf die Zitronenschale miteinander vermischen, in einen kleinen Kelch abseihen ...
Manhattan
Gut mischen und mit Eiswürfeln und Cocktail-Kirsche vor dem Essen servieren. ...
Manhattan
Gut verrühren und durch ein Sieb in ein Cocktailglas geben. Mit einer Kirsche servieren. - Erfaßt: H. Owald ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe