Limoncello

  1l 96%igen Alkohol
  9 Zitronen
  750g Zucker
  1l Wasser



Zubereitung:
Die Zitronen mit heissem Wasser gründlich abschrubben, dann hauchdünn
schälen (es darf nichts "Weisses"an der Schale sein --bitter). Die
Zitronenschalen in eine grosse Glasflasche (mit grosser Öffnung)
geben. Den Alkohol zugiessen. Die Flasche verschliessen und eine Woche
stehen lassen.
Ab und zu schütteln. Nach Ablauf der Woche Zucker und Wasser zusammen
aufkochen und abkühlen lassen. Das abgekühlte Zuckerwasser zum
Alkohol und den Zitronenschalen in die Flasche geben. Noch eine Woche
stehen lassen. Den Likör durchsieben und in Flaschen füllen.

Der Limoncello muss Eiskalt getrunken werden, d.h. eine Flasche liegt
immer im Tiefkühlfach !!!! Auch die Gläser sollten vorgekühlt sein.
Keine Angst, die Flasche geht nicht kaputt, da der Alkoholgehalt über
40% liegt.

Quelle: Sigrid Fontanella Rezept erfasst von Bettina Riggers



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Öko
Den Sauerampfer waschen. Von dem Apfel Stiel, Blüte und Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Saue ...
Okras mit Kokosmilch, Bhindi Sabji
Okras waschen und abtropfen lassen. Stielansätze und Spitzen abschneiden, Schoten der Länge nach 3-4 mal leicht einrit ...
Oktoberfest-Krustenbraten mit Malzbier und Rieslingkr ...
Vorbereitung: Lauch säubern, Sellerie, Zwiebeln schälen, 100 g Zwiebel und Gemüse in Würfel schneiden (= Röstgemü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe