Limoncello (Zitronenlikör)

  12 Zitronen, am besten noch grün
  1l Alkohol (95%)
  700g Zucker
  1l Wasser



Zubereitung:
Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der
ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele
neapolitanische Familien stellen Limoncello selbst her. Die Herstellung
von Likör "fatto in casa" hat in Neapel eine lange Tradition: Neben
Limoncello wird auch Erdbeerlikör und Nusslikör selbst erzeugt. Der
Limoncello wird eiskalt aus hübschen typischen Gläschen getrunken.

In Italien ist Alkohol nicht teuer und frei in Supermärkten
verkäuflich. Es bietet sich an beim nächsten Urlaub für die
Limoncello-Herstellung etwas "alcohol puro" mitzubringen, denn in
Deutschland ist Alkohol sehr teuer! Zubereitung 1. Die Zitronen
werden gewaschen und dünn geschält (ev. mit Kartoffelschäler). Dabei
darf nur der äussere gelbe oder grüne Teil der Zitrone geschält
werden. Der weisse untere Teil der Schale ist sehr bitter und darf
nicht verwendet werden.

2. In einem grossen Glasgefäss werden die Schalen mit dem Alkohol
übergossen und zugedeckt. In einem abgedunkelten Raum muss das Gemisch
nun etwa 3 Wochen ruhen.

3. Nach drei Wochen wird der Zucker in einem Topf mit Wasser erhitzt
und aufgelöst. Gut abkühlen lassen.

4. Die Zitronenschalen aus dem Glasgefäss entfernen (filtern) und das
Gemisch mit dem Zuckerwasser übergiessen.

5. In Flaschen füllen und in den Kühlschrank stellen oder das
Tiefkühlfach legen.

Tipp: Limoncello immer eisgekühlt und in gekühlten Gläschen
servieren! Zubereitungsdauer:

3 Wochen für das Einweichen der Zitronenschalen und ca. 30 min
Zubereitungszeit



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cassisbowle
Eine fruchtig-spritzige Bowle. Die Beeren kurz waschen und von den Stielen zupfen. Die Hälfte zusammen mit dem ...
Cassislikör
Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, längs halbierte Kumqu ...
Castle Dip Cocktail
Mit Crush-Eis umrühren und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen. ** Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold ( ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe