Limoncello (Zitronenlikör)

  12 Zitronen, am besten noch grün
  1l Alkohol (95%)
  700g Zucker
  1l Wasser



Zubereitung:
Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der
ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele
neapolitanische Familien stellen Limoncello selbst her. Die Herstellung
von Likör "fatto in casa" hat in Neapel eine lange Tradition: Neben
Limoncello wird auch Erdbeerlikör und Nusslikör selbst erzeugt. Der
Limoncello wird eiskalt aus hübschen typischen Gläschen getrunken.

In Italien ist Alkohol nicht teuer und frei in Supermärkten
verkäuflich. Es bietet sich an beim nächsten Urlaub für die
Limoncello-Herstellung etwas "alcohol puro" mitzubringen, denn in
Deutschland ist Alkohol sehr teuer! Zubereitung 1. Die Zitronen
werden gewaschen und dünn geschält (ev. mit Kartoffelschäler). Dabei
darf nur der äussere gelbe oder grüne Teil der Zitrone geschält
werden. Der weisse untere Teil der Schale ist sehr bitter und darf
nicht verwendet werden.

2. In einem grossen Glasgefäss werden die Schalen mit dem Alkohol
übergossen und zugedeckt. In einem abgedunkelten Raum muss das Gemisch
nun etwa 3 Wochen ruhen.

3. Nach drei Wochen wird der Zucker in einem Topf mit Wasser erhitzt
und aufgelöst. Gut abkühlen lassen.

4. Die Zitronenschalen aus dem Glasgefäss entfernen (filtern) und das
Gemisch mit dem Zuckerwasser übergiessen.

5. In Flaschen füllen und in den Kühlschrank stellen oder das
Tiefkühlfach legen.

Tipp: Limoncello immer eisgekühlt und in gekühlten Gläschen
servieren! Zubereitungsdauer:

3 Wochen für das Einweichen der Zitronenschalen und ca. 30 min
Zubereitungszeit



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