Bauernsalat (Choriatiki)

  6 Tomaten,
  1 Gurke,
  1 grüne Paprika,
  1 Gemüsezwiebel,
   Salz,
   Pfeffer,
  1 schwarze griechische Oliven,
   Oregano,
  100g Feta (Schafskäse),
   Weinessig,
   Olivenöl



Zubereitung:
Folge 335, vom 17. April 2005
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Die Tomaten je nach Grösse vierteln, jeden Schnitz dann noch einmal
quer halbieren. Die Gurke schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben
schneiden, diese noch einmal halbieren. Die Paprika vom Stielansatz und
von den Kernen befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel
schälen und in feine Scheiben schneiden.

Tomaten, Gurken und Zwiebelscheiben portionsweise auf Tellern
anrichten, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Oliven und den in kleine
Würfel geschnittenen und mit Oregano bestreuten Feta-Käse dazugeben.
Zum Schluss Essig und Öl nach Geschmack darüber träufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomatensalat - Lafer
Schalotten pellen und längs in feine Spalten schneiden. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Di ...
Tomatensalat (Salatit tamatim)
Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchz ...
Tomatensalat aus der Toskana
1. Die Brotscheiben halbieren und nebeneinander auslegen. Die Knoblauchzehen abziehen und auf das Brot pressen. Wein mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe