Limonen-Ingwer-Marmelade

  700g Unbehandelte Limone
  75g Limonensaft
  450g Rohzucker; (*)
  250g Kandierter Ingwer
 
REF:  Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Limonen waschen, auspressen und Schale kleinschneiden. Den Saft durch
ein feines Sieb giessen und die angegebene Saftmenge abwiegen. Den
restlichen Saft anderweitig verwenden (zum Beispiel: Zitronentarte,
Zitronensorbet, usw.).

Limonenschale und -saft, Zucker und Ingwer in den Cutter geben und auf
mittlerer Stufe so lange verarbeiten, bis die Masse homogen und etwas
luftig geworden ist.

Im Kühlschrank lässt sich diese ungekochte Marmelade mindestens einen
Monat aufbewahren.

(*) Besonders zu empfehlen: Jaugary, ein sehr aromatischer indischer
Rohzucker, der noch die Nährstoffe des Zuckerrohrs oder des Palmsaftes
enthält.



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