Limonen-Ingwer-Sorbet

  400ml Wasser
  100g Zucker
  3tb frisch geriebener Ingwer
  150ml Limonensaft
  2tb geriebene Limonenschale
  50ml brauner Rum
 
Zum Garnieren: 4 Limonenscheiben; in braunem Zucker gewendet



Zubereitung:
In einem Topf Wasser, Zucker, Ingwer vermischen und aufkochen lassen.
Dabei gut umrühren. Anschliessend Limonenschale und -saft dazugeben.
Ca. 4 min simmern lassen. Vom Herd nehmen,. erkalten lassen und mit der
Eismaschine gefrieren lassen.

Falls keine Eismaschine zur Hand ist, in einer flachen Schale gefrieren
lassen. Dann aus der Schale kratzen und mit einem Mixer max. 15
Sekunden pürieren, weil das Eis sonst zu schnell schmilzt. Das Sorbet
sollte eine weiche Konsistenz haben. In Schalen abfüllen und mit der
Limonenschale dekorieren.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



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