Limonen-Ingwer-Sorbet
400ml Wasser | ||
100g Zucker | ||
3tb frisch geriebener Ingwer | ||
150ml Limonensaft | ||
2tb geriebene Limonenschale | ||
50ml brauner Rum | ||
Zum Garnieren: | 4 Limonenscheiben; in braunem Zucker gewendet |
Zubereitung:
In einem Topf Wasser, Zucker, Ingwer vermischen und aufkochen lassen.
Dabei gut umrühren. Anschliessend Limonenschale und -saft dazugeben.
Ca. 4 min simmern lassen. Vom Herd nehmen,. erkalten lassen und mit der
Eismaschine gefrieren lassen.
Falls keine Eismaschine zur Hand ist, in einer flachen Schale gefrieren
lassen. Dann aus der Schale kratzen und mit einem Mixer max. 15
Sekunden pürieren, weil das Eis sonst zu schnell schmilzt. Das Sorbet
sollte eine weiche Konsistenz haben. In Schalen abfüllen und mit der
Limonenschale dekorieren.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sellerie-Flans
Die Sellerieknolle schälen und mit dem Gemüsehobel dünn scheibeln. Mit Wasser (1), dem Zitronensaft sowie wenig Salz ...
Semi Freddo
Die Haselnüsse grob hacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einer Pfanne die Nüsse trocken (ohne Fett) kurz ...
Semifrio de turrón (spanisches Krokantparfait)
1. Mandeln und Nüsse getrennt im Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad hellbraun rösten (Gas 3, Um ...
Die Sellerieknolle schälen und mit dem Gemüsehobel dünn scheibeln. Mit Wasser (1), dem Zitronensaft sowie wenig Salz ...
Semi Freddo
Die Haselnüsse grob hacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einer Pfanne die Nüsse trocken (ohne Fett) kurz ...
Semifrio de turrón (spanisches Krokantparfait)
1. Mandeln und Nüsse getrennt im Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad hellbraun rösten (Gas 3, Um ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe