Limonenparfait mit Mangosauce

  4 Eigelb
  50g Zucker; (1)
  2dl Rahm
  2 Eiweiss
  20g Zucker; (2)
  1 Limone; abgeriebene Schale
  1dl Limonensaft; von etwa
  4 Limonen
 
MANGOSAUCE: 2 Mangos; +/-, je nach Grösse
  0.5 Limone; Saft
  2tb Puderzucker
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für eine Cakeform von etwa 22 cm Länge, sollte für 6 bis 8
Personen reichen.

Die Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht dies, wenn man
die Folie auf der einen Seite mit Wasser benetzt.

Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen; dies
dauert acht bis zehn Minuten.

Den Rahm steif schlagen.

Die Eiweiss schaumig aufschlagen. Dann löffelweise den Zucker (2)
einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende,
schneeweisse Masse entstanden ist.

Limonenschale und -saft unter die Eigelbcreme rühren. Zuerst den Rahm,
dann den Eischnee unterziehen. Die Masse in die vorbereitete Form
füllen und mindestens vier Stunden gefrieren lassen.

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mit dem
Limonensaft und dem Puderzucker pürieren. Kühl stellen.

Zum Servieren das Limonenparfait aus der Form stürzen, in Scheiben
schneiden, auf Tellern anrichten und mit Mangosauce umgiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blanc-Manger
Milch und gemahlene Mandeln aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb giessen ...
Blätterteig-Champignon-Päckchen
65 1/2 Gramm Kräuterbutter Salz 50 ml Weißwein Gouda in Streifen ...
Blätterteighörnchen mit Zitronenthymian
Die Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinanderlegen, dann diagonal in 2 Teile schneiden. Jedes Teilstück auf einer b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe