Limonentörtchen mit Erdbeeren

 
Mürbeteig:: 300g Mehl
  200g Butter
  100g Zucker
  1 Ei
  1 Msp. Salz
   Alufolie
   Linsen zum Blindbacken
 
Belag:: 6 Limonen
  2 Orangen
  6 Eier
  2 Eigelb
  300g Zucker
  300g Creme Double
  500g Erdbeeren (*)
 
zum Garnieren::  etwas Puderzucker
  12 Pfefferminzblätter



Zubereitung:
(*) nach Möglichkeit sehr kleine Erdbeeren, da sie im Ganzen
aufgesetzt werden Teig: Aus Mehl, Butter, Zucker, einem Ei und einer
Prise Salz einen Mürbeteig kneten. Anschliessend den Teig ca. 30
Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit 12 konische
Kuchenförmchen (ca. 8 cm Durchmesser) leicht einfetten. Den Teig ca. 3
mm dick ausrollen, rund ausschneiden und in die Förmchen legen. Den
Teig mit Alufolie abdecken und die Oberfläche mit Linsen beschweren.
Das ganze bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Anschliessend die Linsen von der Oberfläche entfernen und die Alufolie
abziehen. Den vorgebackenen Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Belag:
Die Limonen und Orangen auspressen und den Saft durch ein Sieb laufen
lassen. Anschliessend mit Zucker und Creme Double erhitzen und mit den
Eiern zur Rose abziehen (d.h. die Masse so lange aufschlagen, bis sie
eine cremige Konsistenz ergibt....der Test: ein Holzkochlöffel nass
abspülen und kurz in die Masse tauchen, wieder herausziehen und
darüber blasen, dann sollte ein rosen-ähnliches Muster entstehen).
Gesamtmasse auf ca. 84



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