Limonentorte

  8 Eier
  400g Rohmarzipan
  400g Frischkäse, möglichst fettarm
  3tb Gelierzucker
  1pk Gelatine (gemahlen)
  200g Limonen-Riesling- Fruchtaufstrich (1
  0.5l Sahne
 
Dekoration:: 2 Limonen
   Zitronenmelisse



Zubereitung:
Den Marzipan fein reiben und zusammen mit den 8 Eiern schaumig rühren
(mindestens 10 Minuten mit dem Rührgerät schlagen). Die Masse teilen
und in zwei Springformen füllen ( Durchmesser 26 cm).
Es klappt auch mit einer Springform. Allerdings muss der Boden nur
etwas länger backen und anschliessend waagerecht durchgeschnitten
werden. Backzeit: 175 Grad, Ober- und Unterhitze 20 Minuten. Bei einem
Umluftherd reichen 150 Grad.

Füllung:
Den Frischkäse mit Gelierzucker und Fruchtaufstrich verrühren.
Alternativ kann man statt des Aufstrichs auch Zitronen-Konfitüre oder
Riesling-Gelee wählen. Mit Limonenlikör und etwas Zitronenschale
abschmecken. Die aufgelöste Gelatine dazu geben.
Alles gut durchrühren und zum Schluss die geschlagene Sahne
unterheben.

Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring legen. Zwei Drittel der
Füllung auffüllen und verteilen. Mit dem zweiten Boden bedecken.
Mit dem letzten Drittel der Füllung die Torte rund herum bestreichen.
Mit Limonenscheiben und Zitronenmelisseblätter garnieren und gut
gekühlt servieren.

http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.limonentorte.html



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