Limonentorte
8 Eier | ||
400g Rohmarzipan | ||
400g Frischkäse, möglichst fettarm | ||
3tb Gelierzucker | ||
1pk Gelatine (gemahlen) | ||
200g Limonen-Riesling- Fruchtaufstrich (1 | ||
0.5l Sahne | ||
Dekoration:: | 2 Limonen | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Den Marzipan fein reiben und zusammen mit den 8 Eiern schaumig rühren
(mindestens 10 Minuten mit dem Rührgerät schlagen). Die Masse teilen
und in zwei Springformen füllen ( Durchmesser 26 cm).
Es klappt auch mit einer Springform. Allerdings muss der Boden nur
etwas länger backen und anschliessend waagerecht durchgeschnitten
werden. Backzeit: 175 Grad, Ober- und Unterhitze 20 Minuten. Bei einem
Umluftherd reichen 150 Grad.
Füllung:
Den Frischkäse mit Gelierzucker und Fruchtaufstrich verrühren.
Alternativ kann man statt des Aufstrichs auch Zitronen-Konfitüre oder
Riesling-Gelee wählen. Mit Limonenlikör und etwas Zitronenschale
abschmecken. Die aufgelöste Gelatine dazu geben.
Alles gut durchrühren und zum Schluss die geschlagene Sahne
unterheben.
Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring legen. Zwei Drittel der
Füllung auffüllen und verteilen. Mit dem zweiten Boden bedecken.
Mit dem letzten Drittel der Füllung die Torte rund herum bestreichen.
Mit Limonenscheiben und Zitronenmelisseblätter garnieren und gut
gekühlt servieren.
http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.limonentorte.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierlikör-Sahne-Torte
1. 3 Eier und 3 EL Wasser schaumig schlagen. Zucker 3-4 Minuten unterschlagen. Mehl und Kakao dazusieben, vorsichtig unt ...
Eierlikör-Sandkuchen
Eier, Puderzucker und Vanillezucker sehr dickschaumig rühren. Eierlikör und Öl zugeben. Kartoffelmehl, Mehl und ...
Eierlikörsauce
Die Mayonnaise mit der Sahne, dem Eierlikör, der Worcestersauce und dem Obstessig glattrühren. Die Kresse unterziehen un ...
1. 3 Eier und 3 EL Wasser schaumig schlagen. Zucker 3-4 Minuten unterschlagen. Mehl und Kakao dazusieben, vorsichtig unt ...
Eierlikör-Sandkuchen
Eier, Puderzucker und Vanillezucker sehr dickschaumig rühren. Eierlikör und Öl zugeben. Kartoffelmehl, Mehl und ...
Eierlikörsauce
Die Mayonnaise mit der Sahne, dem Eierlikör, der Worcestersauce und dem Obstessig glattrühren. Die Kresse unterziehen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe