Lindenblätter-Käse-Salat
200g Käse in Scheiben (Gouda oder Emmentaler) | ||
20 Lindenblätter | ||
Tomatenmark | ||
4tb Walnussöl | ||
2tb Weißer Balsamico | ||
(Jod-) Salz, Zucker |
Zubereitung:
Käsescheiben dünn mit Tomatenmark bestreichen.
Lindenblätter auflegen und aufrollen.
In Scheiben schneiden und die Röllchen mit einem Zahnstocher
feststecken.
Aus Balsamico-Essig und Öl eine Marinade rühren.
Einen Teller mit Lindenblättern belegen, die Röllchen auflegen und
mit Marinade übergiessen.
Blätter Warenkunde:
Lindenblätter pflückt man am besten frisch vom Baum, wäscht und
tupft sie trocken. Essbar sind auch Buche, Linde, Eiche, Weissdorn,
Vogelkirsche, Fichte, Kiefer, Tanne, Birke und Ahorn. Eibe hingegen ist
giftig. Die Blätter lassen sich in verschlossener Dose im Kühlschrank
mehrere Tage aufbewahren. Fichtenspitzen - gehackt oder am Stück -
lassen sich auch gut einfrieren.
Buchtipp:
Brigitte Klemme: Baumblättersalat. Düsseldorf: Walter Rau Verlag,
1999. ISBN 3-7919-0690-9. Preis: 10,00 Euro.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buttermilchecken mit Erdbeer-Soße'
elatine kaltem Wasser einweichen. ===============================Quelle================================= ...
Buttermilch-Gurkendrink mit Dill und Minze
Die Gurke dünn schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herrausschaben. Gurkenfleisch würfeln; mi ...
Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen
Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestr ...
elatine kaltem Wasser einweichen. ===============================Quelle================================= ...
Buttermilch-Gurkendrink mit Dill und Minze
Die Gurke dünn schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herrausschaben. Gurkenfleisch würfeln; mi ...
Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen
Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe