Lindenbluetenessig
3l Obstessig | ||
1lg Handvoll Lindenblueten frisch | ||
120g Bienenhonig | ||
3 Zitrone Schale dünn abgeschält |
Zubereitung:
Den Obstessig aufkochen und heiss über die Lindenblueten giessen.
Den Bienenhonig dazugeben und gut verrühren. Zitronenschalen beigeben und
alles zugedeckt 3 Wochen ziehen lassen.
Abseihen, in Flaschen abfüllen und verkorken.
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser:
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Linde, Essig, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgenbeignets
Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, Salz und Vanillezucker beifügen. Eine Vertiefung anbrin ...
Zwetschgen-Birnen-Gelee mit Minze und Zimt
Zwetschgen entsteinen. Mit Minze, Zimt und Wasser weichdünsten. Durchschlag mit einem Mulltuch auslegen. Zwetschgen ...
Zwetschgen-Frischkäseravioli auf Zimtschaum
Vorbereitung: Aus Mehl, Ei, etwas Öl, etwas Wasser, einer Prise Salz einen Ravioliteig herstellen und etwas ruhen lass ...
Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, Salz und Vanillezucker beifügen. Eine Vertiefung anbrin ...
Zwetschgen-Birnen-Gelee mit Minze und Zimt
Zwetschgen entsteinen. Mit Minze, Zimt und Wasser weichdünsten. Durchschlag mit einem Mulltuch auslegen. Zwetschgen ...
Zwetschgen-Frischkäseravioli auf Zimtschaum
Vorbereitung: Aus Mehl, Ei, etwas Öl, etwas Wasser, einer Prise Salz einen Ravioliteig herstellen und etwas ruhen lass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe