Lindenbluetenparfait (2)
80g Frischen Lindenblueten | ||
150ml Wasser | ||
100g Brauner Zucker | ||
80g Bienenhonig | ||
6 Eigelbe | ||
4dl Rahm; steifgeschlagen | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 3.7.1998 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Lindenblueten und Wasser aufkochen und zugedeckt 20 Minuten ziehen
lassen. Lindenblueten entfernen, Sud zusammen mit dem Zucker und dem
Bienenhonig nochmals aufkochen.
Die Eigelbe in eine Schüssel geben und den heissen Zuckersirup unter
ständigem rühren dazugeben und im Wasserbad weiter rühren bis die
Masse 83 Grad erreicht. Anschliessend die Masse kalt schlagen und den
steifgeschlagenen Rahm unterziehen.
In eine Cakeform einfüllen und gefrieren lassen. Stürzen, in Tranchen
schneiden und mit frischen Beeren nach Belieben ausgarnieren.
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