Lingua di Bü Brasata - RINDERZUNGE IN ROTWEIN

  1.5kg Frische Rinderzunge
  0.25c Olivenöl
  4tb Butter
  1c Feingehackte Zwiebeln
  0.5c Feingehackte Mohrrüben
  0.5c Feingehackter Stangenselleri
  0.5c Trockener Rotwein
  2 Tasse/n Rinderbouillon, frisch oder aus einem Würfel
  2 Petersiliensträußchen
  1 Lorbeerblatt



Zubereitung:
Die Zunge in einem grossen Topf oder Kessel in kaltes Wasser legen.
Zum Kochen bringen, den Topf teilweise zudecken, die Hitze reduzieren
und zwei Stunden schwach kochen. Die Zunge aus dem Wasser nehmen und
auf ein Hackbrett legen. Wenn sie genügend abgekühlt ist, mit einem
scharfen Messer enthäuten und Fett, Knorpel und Sehnen am Schlund
wegschneiden. Den Ofen auf 175° vorwärmen. In einer schweren Pfanne
von 25 bis 30 cm Durchmesser das Öl erhitzen, bis sich ein leichter
Rauch bildet. Die Zunge hineintun und auf allen Seiten anbraten. Nun
die Butter in einer feuerfesten Kasserolle zerlassen.
Wenn sich der Schaum gelegt hat, Zwiebeln, Mohrrüben und
Stangensellerie hineintun und bei mässiger Hitze und unter häufigem
Umrühren 8 bis 10 Minuten schmoren, bzw. bis sie leicht gebräunt
sind. Den Wein hinzugiessen, schnell aufkochen lassen und auf 1/4 Tasse
reduzieren. Die Zunge auf das Gemüse legen und die Rinderbouillon,
Petersilie und das Lorbeerblatt hinzufügen. Wenn die Flüssigkeit die
Zunge nicht bis zu 1/3 Höhe bedeckt, Bouillon oder Wasser nachfüllen.
Zu schwachem Kochen bringen, zudecken und 11/2 Stunde in der Mitte des
Ofens schmoren, bzw. bis die Zunge weich ist und sich leicht mit einer
Messerspitze einstechen lässt. Die Zunge auf eine vorgewärmte
Servierschüssel legen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sauce
durch ein Sieb giessen und separat anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geräucherte Kalbskeule.
Eine Kalbskeule reibt man mit 25 Stück fein gestossenen Wacholderbeeren, 18 dkg Salz und einer Prise Salpeter tüchtig ...
Geräucherte Schweineschulter - Ohne Aufwand
1. Gasgrill auheizen: für das indirekte Grillen die Brenner nur auf einer Seite anstellen, die Temperatur sollte 125 - ...
Geräucherte Schweinsschulter auf Apfelmus(*)
(*) mit Calvados Die Schulter über Nacht in kaltem Wasser einlegen, damit der starke Salzgeschmack verschwindet. Dann ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe