Linguine al Pesto

  100g Basilikumblätter
  50g Blattpetersilienblätter
   Salz, schwarzer Pfeffer
  1 Knoblauchzehe
  1sm Getrocknete Chilischote
  50g Pinienkerne, ohne Fett geröstet
  50g Parmesan
  50g Pecorino
  300ml Olivenöl
  400g Linguine (oder Spaghetti)
  250g Grüne Bohnen, geputzt
  250g Kartoffeln



Zubereitung:
Basilikum, Petersilie, Knoblauch und Chili mit Olivenöl glattmixen.
Salz, Pfeffer, Käse und Pinienkerne zugeben und mit restlichem
Olivenöl nicht zu lange fertig mixen.

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 5 Ltr. Wasser mit 50 g
Salz zum Kochen bringen und Linguine, Bohnen und Kartoffelwürfel
hineingeben. Ca. 8-10 Minuten, die Nudeln sollen noch einen guten Biss
haben, kochen und abgiessen. Dabei ca. 100 ml Kochwasser aufheben.

Sofort das Kochwasser in eine vorgewärmte Servierschüssel oder den
Nudeltopf geben, Nudeln mit Kartoffeln und Bohnen zugeben und mit dem
Pesto gut vermischen. In der Schüssel servieren.

Tipps:

Pesto können Sie gut im Kühlschrank aufheben, wenn Sie ihn in einem
Glas mit Olivenöl abdeckenden.

Verfeinern können Sie dieses Gericht, indem Sie in Olivenöl kross
gebratene Kartoffelwürfel zum Servieren darüberstreuen.



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