Linguine con Salsa Sophia
2bn Glatte Petersilie | ||
3 Knoblauchzehen, geschält | ||
30g Pinienkerne 4 Anchovisfilets, gesalzen, abgespült | ||
10 schwarze Oliven (oder mehr) ohne Stein, grob gehackt | ||
2tb Kapern, abgetropft | ||
1sm Zwiebel, fein gehackt | ||
60ml Olivenöl extra vergine | ||
450g Linguine | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
oder Paprika | ||
Erfasst Am 19.07.99 Von: | Heike Jeske |
Zubereitung:
Stern Plus Essen+Trinken 29/1999 Aus: Sophia Loren - Rezepte
und Erinnerungen, Collection Rolf Heyne 1. Petersilie,
Knoblauch, Pinienkerne, Anchovis, Oliven, Kapern und Zwiebel in einem
Mörser zerstampfen, bis die Zutaten gleichmässig vermischt sind. Das
Öl nach und nach dazugiessen; die Paste dabei ständig weiterstampfen
und das Öl sehr langsam hinzufügen, bis die Paste dick und
saucenähnlich ist. Die Sauce beiseite stellen, bis die Nudeln fertig
sind.
2. Die Nudeln al dente kochen. Einen innen dünn mit Öl bestrichenen
Topf auf Mittelhitze setzen. Die Nudeln abgiessen und in den Topf
geben. Höchstens eine Minute erhitzen, bis sie völlig trocken sind
und gerade eben zu bräunen beginnen. Die Nudeln in eine
Servierschüssel geben und die Sauce sowie einen Hauch Pfeffer oder
Paprika darunterheben.
Anmerkung von Sophia: ...Für mich kommt keine andere Methode in Frage,
als die Zutaten in einem Mörser zu zerstampfen, denn zerstampfen
heisst auf italienisch pestare. ... Servieren Sie keinen Käse dazu....
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karpfen mit brauner (oder auch polnischer) Sauce
Den Karpfen vom Fischhändler säubern, längs halbieren und in Portionen schneiden lassen. Das Karpfenblut mitnehme ...
Karpfen mit knusprigem Gemüse
Die Karpfenstücke mit Salz abreiben, gründlich abspülen und abtrocknen. Sellerie, Möhre und Lauch in hauchd ...
Karpfen mit Sherry-Soja-Sauce
Den Fisch auf beiden Seiten etwa 3mm tief kreuzweise einschneiden, damit die Marinade in das Fischfleisch gut einzie ...
Den Karpfen vom Fischhändler säubern, längs halbieren und in Portionen schneiden lassen. Das Karpfenblut mitnehme ...
Karpfen mit knusprigem Gemüse
Die Karpfenstücke mit Salz abreiben, gründlich abspülen und abtrocknen. Sellerie, Möhre und Lauch in hauchd ...
Karpfen mit Sherry-Soja-Sauce
Den Fisch auf beiden Seiten etwa 3mm tief kreuzweise einschneiden, damit die Marinade in das Fischfleisch gut einzie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe