Linguine con Salsa Sophia

  2bn Glatte Petersilie
  3 Knoblauchzehen, geschält
  30g Pinienkerne 4 Anchovisfilets, gesalzen, abgespült
  10 schwarze Oliven (oder mehr) ohne Stein, grob gehackt
  2tb Kapern, abgetropft
  1sm Zwiebel, fein gehackt
  60ml Olivenöl extra vergine
  450g Linguine
   Pfeffer, frisch gemahlen
   oder Paprika
 
Erfasst Am 19.07.99 Von:  Heike Jeske



Zubereitung:
Stern Plus Essen+Trinken 29/1999 Aus: Sophia Loren - Rezepte
und Erinnerungen, Collection Rolf Heyne 1. Petersilie,
Knoblauch, Pinienkerne, Anchovis, Oliven, Kapern und Zwiebel in einem
Mörser zerstampfen, bis die Zutaten gleichmässig vermischt sind. Das
Öl nach und nach dazugiessen; die Paste dabei ständig weiterstampfen
und das Öl sehr langsam hinzufügen, bis die Paste dick und
saucenähnlich ist. Die Sauce beiseite stellen, bis die Nudeln fertig
sind.

2. Die Nudeln al dente kochen. Einen innen dünn mit Öl bestrichenen
Topf auf Mittelhitze setzen. Die Nudeln abgiessen und in den Topf
geben. Höchstens eine Minute erhitzen, bis sie völlig trocken sind
und gerade eben zu bräunen beginnen. Die Nudeln in eine
Servierschüssel geben und die Sauce sowie einen Hauch Pfeffer oder
Paprika darunterheben.

Anmerkung von Sophia: ...Für mich kommt keine andere Methode in Frage,
als die Zutaten in einem Mörser zu zerstampfen, denn zerstampfen
heisst auf italienisch pestare. ... Servieren Sie keinen Käse dazu....



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