Linguine mit Artischocken und Pinienkernen

  6 Artischockenherzen aus der Dose (evtl. mehr)
  4tb Olivenöl
  1sm Zwiebel gehackt
  1 Knoblauchzehe gehackt
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1tb Tomatenmark
  1sm Getrocknete Pfefferschote zerstoßen
  2tb Pinienkerne
  50ml Trockener Weißwein
  50ml Geflügelfond
  2tb Semmelbrösel
  400g Linguine
  1tb Petersilie gehackt



Zubereitung:
Die Artischockenherzen abgiessen und abtropfen lassen, anschliessend
vierteln. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gehackte
Zwiebel und die Knoblauchzehe 4-5 Minuten sanft darin andünsten.
Salzen und pfeffern. Die Artischockenviertel hinzufügen und unter
gelegentlichem Wenden heiss werden lassen. Tomatenmark mit etwas Wasser
glattrühren und zusammen mit der zerstossenen Pfefferschote und den
Pinienkernen in die Pfanne geben. Weisswein und Geflügelfond angiessen
und etwas einkochen lassen. Die Semmelbrösel im restlichen Olivenöl
knusprig braun rösten. Die Nudeln in reichlich Salzwasser knapp al
dente garen. Eine Kelle Kochwasser abschöpfen und beiseite stellen.
Die Nudeln abgiessen und zusammen mit der Kelle Nudelwasser in die
Artischockenpanne geben. Vollständig al dente garen und gründlich mit
dem Gemüse vermischen. Mit den Semmelbröseln und der gehackten
Petersilie bestreut servieren.



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