Linguine mit Artischocken und Pinienkernen
6 Artischockenherzen aus der Dose (evtl. mehr) | ||
4tb Olivenöl | ||
1sm Zwiebel gehackt | ||
1 Knoblauchzehe gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Tomatenmark | ||
1sm Getrocknete Pfefferschote zerstoßen | ||
2tb Pinienkerne | ||
50ml Trockener Weißwein | ||
50ml Geflügelfond | ||
2tb Semmelbrösel | ||
400g Linguine | ||
1tb Petersilie gehackt |
Zubereitung:
Die Artischockenherzen abgiessen und abtropfen lassen, anschliessend
vierteln. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gehackte
Zwiebel und die Knoblauchzehe 4-5 Minuten sanft darin andünsten.
Salzen und pfeffern. Die Artischockenviertel hinzufügen und unter
gelegentlichem Wenden heiss werden lassen. Tomatenmark mit etwas Wasser
glattrühren und zusammen mit der zerstossenen Pfefferschote und den
Pinienkernen in die Pfanne geben. Weisswein und Geflügelfond angiessen
und etwas einkochen lassen. Die Semmelbrösel im restlichen Olivenöl
knusprig braun rösten. Die Nudeln in reichlich Salzwasser knapp al
dente garen. Eine Kelle Kochwasser abschöpfen und beiseite stellen.
Die Nudeln abgiessen und zusammen mit der Kelle Nudelwasser in die
Artischockenpanne geben. Vollständig al dente garen und gründlich mit
dem Gemüse vermischen. Mit den Semmelbröseln und der gehackten
Petersilie bestreut servieren.
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