Linguine mit Blattspinat
500g Linguine | ||
Salz | ||
3tb Pinienkerne | ||
500g Junger Blattspinat ersatzweise TK-Spinat | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
75ml Gemüsebrühe | ||
150g Gorgonzola; [1] | ||
50g Sahne; [1] |
Zubereitung:
Linguine nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne in einer
beschichteten Pfanne ganz ohne Öl rösten. Blattspinat putzen,
gründlich waschen und nur die grossen Blätter zerkleinern. Spinat zum
Abtropfen in ein Sieb geben.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in einem
grossen Topf in Öl anschwitzen. Den gut abgetropften Spinat dazugeben
und unter ständigem Rühren zusammenfallen lassen. Spinat mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
Für die Sosse Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Käse hineingeben und
mit einem Pürierstab zerkleinern. Käsesosse mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die abgetropften Linguine in einem Topf mit dem Spinat mischen.
Spinatnudeln auf vier tiefe Pastateller verteilen und die Käsesosse
darüber giessen. Zum Schluss jede Portion mit den gerösteten
Pinienkernen bestreuen.
_______ [1] Im Originalrezept wurde 200 g
"Gorgonzola-Mascarpone-Käse" verwendet.
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