Linguini mit Garnelen
20 Garnelen (a 30 g, ohne Kopf, mit Schale) | ||
3bn Rauke (a 50 g) | ||
600g Kleine Flaschentomaten | ||
2 Junge Knoblauchknollen | ||
800g Linguini | ||
Salz | ||
5tb Olivenöl | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Die Garnelen schälen (bis auf die Schwanzflosse), am Rücken
einschneiden und den Darm herausziehen. Die Rauke putzen, waschen und
trockenschleudern. Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz in kochendem
Wasser blanchieren, abschrecken und häuten. Die Tomaten längs
halbieren. Den Knoblauch pellen und die Zehen einzeln herauslösen.
2. Die Linguini in einem grossen Topf in reichlich kochendem Salzwasser
nach Packungsanweisung garen. Inzwischen das Öl in einem Bräter
erhitzen, die Garnelen darin goldbraun anbraten und mit einer
Schaumkelle herausheben. Den Knoblauch und die Tomaten im selben
Bräter anbraten, salzen und pfeffern.
3. Die Nudeln abgiessen, dabei 200 ml vom Nudelwasser auffangen und zu
den Tomaten giessen. 4 Minuten bei mittlerer Hitze leise kochen, dann
mit Linguini, Garnelen und Rauke mischen, salzen und pfeffern.
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