Linsen auf indische Art

 
Für 6 Personen: 400g Linsen (möglichst kleine)
  2 Zwiebeln 5 cm frische Ingwerwurzel
  3tb Pflanzenöl
  1ts Korianderkörner, gemahlen
  1ts Kümmel, gemahlen
  0.5ts Kardamom, gemahlen
  0.5ts Kurkumapulver
   (oder statt der diversen Gewürze
   ein gutes Currypulver,
   zum Beispiel Madras-Curry)
   Salz



Zubereitung:
1. Die Linsen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am
nächsten Tag die Linsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwerwurzel schälen und
in sehr feine Scheiben schneiden.
3. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig
dünsten, dann die Ingwerscheibchen dazurühren und mit den Gewürzen
(oder der Currymischung) bestreuen. Ganz kurz andünsten, dann die
Linsen dazugeben.
4. Mit frischem Wasser auffüllen und bei milder Hitze zugedeckt
köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, aber noch etwas Biß haben
(dauert etwa 30 Minuten). Dabei öfter umrühren und eventuell Wasser
nachgießen. Zuletzt mit Salz abschmecken.
Tip: Paßt sehr gut zu gebratenen Hähnchenkeulen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 27 / 95



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garlic-Roasted Green Beans and Shallots with Hazelnuts
Chopped hazelnuts are a fine flavor match for green beans-and a refreshing departure from the more expected almonds. Po ...
Garnelenbällchen
5/8 - 6/8 der Garnelen aus der Schale brechen, die restlichen ungeschält beiseite legen. Die ausgebrochenen Garnele ...
Gäste/Dips: Mayonnaise Grundrezept
Eigelb mit Senf und etwas Salz verrühren und unter ständigem Weiterrühren (am besten mit den Quirlen des Handrührers ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe