Linsen auf indische Art
Für 6 Personen: | 400g Linsen (möglichst kleine) | |
2 Zwiebeln 5 cm frische Ingwerwurzel | ||
3tb Pflanzenöl | ||
1ts Korianderkörner, gemahlen | ||
1ts Kümmel, gemahlen | ||
0.5ts Kardamom, gemahlen | ||
0.5ts Kurkumapulver | ||
(oder statt der diversen Gewürze | ||
ein gutes Currypulver, | ||
zum Beispiel Madras-Curry) | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Die Linsen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am
nächsten Tag die Linsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwerwurzel schälen und
in sehr feine Scheiben schneiden.
3. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig
dünsten, dann die Ingwerscheibchen dazurühren und mit den Gewürzen
(oder der Currymischung) bestreuen. Ganz kurz andünsten, dann die
Linsen dazugeben.
4. Mit frischem Wasser auffüllen und bei milder Hitze zugedeckt
köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, aber noch etwas Biß haben
(dauert etwa 30 Minuten). Dabei öfter umrühren und eventuell Wasser
nachgießen. Zuletzt mit Salz abschmecken.
Tip: Paßt sehr gut zu gebratenen Hähnchenkeulen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 27 / 95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Garlic-Roasted Green Beans and Shallots with Hazelnuts
Chopped hazelnuts are a fine flavor match for green beans-and a refreshing departure from the more expected almonds. Po ...
Garnelenbällchen
5/8 - 6/8 der Garnelen aus der Schale brechen, die restlichen ungeschält beiseite legen. Die ausgebrochenen Garnele ...
Gäste/Dips: Mayonnaise Grundrezept
Eigelb mit Senf und etwas Salz verrühren und unter ständigem Weiterrühren (am besten mit den Quirlen des Handrührers ...
Chopped hazelnuts are a fine flavor match for green beans-and a refreshing departure from the more expected almonds. Po ...
Garnelenbällchen
5/8 - 6/8 der Garnelen aus der Schale brechen, die restlichen ungeschält beiseite legen. Die ausgebrochenen Garnele ...
Gäste/Dips: Mayonnaise Grundrezept
Eigelb mit Senf und etwas Salz verrühren und unter ständigem Weiterrühren (am besten mit den Quirlen des Handrührers ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe