Linsen in Rotwein
400g Linsen | ||
4 Paar gerauchte Schweinswürste | ||
6 Zwiebeln, fein geschnitten | ||
2bn Suppengemüse (Sellerie, Möhre, | ||
2 Knoblauchzehe, gepresst | ||
2bn Thymian, fein geschnitten | ||
1l Rotwein | ||
1l Brühe | ||
2 Kartoffel, mehlig kochend | ||
4 EL Essig | ||
400g Mehl | ||
8 Eier | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Linsen am Vorabend in reichlich Wasser einweichen. Das
Suppengemüse fein würfeln. Zwiebeln mit Knoblauch in einem Topf mit
etwas Butter anschwitzen. Eingeweichte Linsen zugeben und mit Rotwein
und Brühe auffüllen. Die rohe Kartoffel reiben und dazugeben. Die
Linsen ca. 45 Minuten weichkochen. Nach ca. 30 Minuten Thymian,
Suppengemüse und die Würste zugeben. Die Linsen mit Essig, Salz und
Pfeffer abschmecken und mit Spätzle servieren. Für die Spätzle das
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte des Mehlbergs eine Kuhle
eindrücken. Die Eier einschlagen und eine Prise Salz zugeben. Alles
mit einem Kochlöffel vermengen und so lange schlagen, bis ein glatter
Teig entstanden ist. Die Teigschüssel mit einer Klarsichtfolie
verschliessen und den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. In der
Zwischenzeit einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Ein
Spätzlebrett kurz in kochendes Wasser tauchen, darauf ca. 2
Esslöffel Teig streichen. Den Teig mit einem ebenfalls angefeuchteten
Teigschaber zuerst flach streichen und dann dünne Streifen ins
kochende Wasser schaben. Wenn die Spätzle gar sind, steigen sie nach
oben. Mit einem Sieblöffel die Spätzle aus dem kochenden Wasser
herausnehmen und kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
Anschliessend absieben. Das Ganze so lange wiederholen, bis der Teig
aufgebraucht ist.
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