Linsen mit Gemischtem Gemüse
150g Grüne Linsen | ||
60g Butter oder Margarine | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Apfelessig | ||
1 In 8 Stücke geschnittene rote Zwiebel | ||
50g Längs halbierte Maiskölbchen | ||
1 Entkernte und in Streifen geschnittene gelbe Paprikaschote | ||
1 Entkernte und in Streifen geschnittene rote Paprikaschote | ||
50g Halbierte grüne Bohnen | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
2tb Flüssiger Honig | ||
Salz und Pfeffer | ||
Knuspriges Brot zum Servieren |
Zubereitung:
1. Linsen in einem grossen Topf mit kaltem Wasser 25 Minuten
einweichen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 20 Minuten
köcheln lassen. Gut abgiessen.
2. 1 EL Butter oder Margarine, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Öl und den Essig
zu den Linsen geben und gut vermischen.
3. Restliche Butter, Knoblauch und Öl in einer Bratpfanne schmelzen
und Zwiebel, Maiskölbchen, Paprika und Bohnen unter Rühren 3-4
Minuten braten.
4. Gemüsebrühe zugiessen und zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten, bzw.
bis die Flüssigkeit verdampft ist, kochen.
5. Honig einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsenmischung einrühren und 1 Minute kochen lassen, bis sie
vollständig erhitzt ist. Auf vorgewärmte Teller geben und mit
knusprigem Brot servieren.
Die hier verwendeten grünen Linsen muss man einweichen. Ihr Geschmack
ist diese Mühe jedoch wert. Falls die Zeit nicht ausreicht, können
sie stattdessen gespaltene rote Linsen nehmen.
VARIANTE Dieses unter Rühren gebratene Pfannengericht ist sehr
vielseitig.
Sie können dazu auch andere Gemüsesorten verwenden. Probieren Sie
Zucchini, Karotten oder Zuckererbsen (Zuckerschoten).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindfleisch-Gratin 'Chez Pauline'
Die Bouillon aufkochen. Das Fleisch hineinlegen und zugedeckt auf kleinem Feuer während 2 1/2 bis 3 Stunden vor dem Sie ...
Rindfleisch-Graupen-Eintopf
Das Rindfleisch in Salzwasser ansetzen und weich kochen, dann herausnehmen und in Würfel schneiden. Die Graupen mit koc ...
Rindfleisch-Gröstl
1. Zwiebel und Knoblauch in heissem Fett anrösten, das Fleisch fein blättrig schneiden, zugeben, würzen. 2. Gekochte ...
Die Bouillon aufkochen. Das Fleisch hineinlegen und zugedeckt auf kleinem Feuer während 2 1/2 bis 3 Stunden vor dem Sie ...
Rindfleisch-Graupen-Eintopf
Das Rindfleisch in Salzwasser ansetzen und weich kochen, dann herausnehmen und in Würfel schneiden. Die Graupen mit koc ...
Rindfleisch-Gröstl
1. Zwiebel und Knoblauch in heissem Fett anrösten, das Fleisch fein blättrig schneiden, zugeben, würzen. 2. Gekochte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe