Linsen mit Knoblauch und Minze

  250g Grüne Linsen
  0.5l Wasser
   Meersalz
  3 Knoblauchzehen
  0.5ts Chilipulver
  0.25ts Muskatnuss, frisch gerieben
  5 Minzblätter, gehackt
  1tb Saure Sahne
 
ZUM GARNIEREN: 1 Zitrone, in Spalten



Zubereitung:
Die Linsen in ein Sieb geben und unter fliessend Wasser gründlich
abspülen. Etwas abtropfen lassen, dann mit dem Wasser und Meersalz
aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen, dann
die Kochstelle ausschalten.

Die Knoblauchzehen durch die Presse auf die Linsen drücken. Das
Chilipulver, den Muskat und die Minzblätter unterrühren.

Die Linsen auf der noch warmen Herdplatte weitere 7-10 Minuten
zugedeckt quellen lassen.

Dann die saure Sahne unterheben, die Linsen in eine Schale füllen
und mit Zitronenspalten garnieren.

* Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg 2:2480/3508.2

Erfasser: Karin

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Gemüse, Beilage, Arabien, P4



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