Linsen mit Saitenwürstle (Wienerle)

  250g Linsen,
  1 Petersilienwurzel,
  1 Karotte,
  1 Zwiebel (fein gehackt),
  50g geräucherter Speck (Würfel),
   ca. 1 l Wasser,
  1bn Petersilie (fein gehackt),
  1 Lorbeerblatt,
  1 Thymianzweig,
   Salz,
   Pfeffer,
   Essig,
   etwas Zucker,
  4 Paar Saitenwürstle



Zubereitung:
Linsen nach Vorschrift (s. Kochanleitung auf Verpackung) behandeln.
Speckwürfelchen in einer Kasserolle angehen lassen, die Zwiebel
dazugeben und glasig werden lassen. Linsen und Wurzelgemüse beigeben
und mit Wasser auffüllen. Petersilie, Lorbeerblatt und Thymianzweig
darüber legen. Leise köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit
Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Lorbeerblatt und
Thymianzweig entfernen. Das gekochte und klein gehackte Wurzelgemüse zu
den Linsen geben und mit Petersilie bestreuen. Die Würstle im
Linsengemüse heiß werden lassen. Mit Spätzle servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Linsen
: : Folge 312 vom 11. Januar 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnerfleischwürfel süss-sauer (kreolisch)
In einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur die Marmelade zerfliessen lassen, dann nach und nach Limettensaft, Ingwer ...
Hühnerflügel karamelisiert mit Orangensauce
Dieses Gericht sollte ein nussiges, leicht angebranntes Aroma haben; der Zucker darf aber nicht verbrennen. Hüh ...
Hühnerflügel mit Rosinen, Nüssen und Karottenpüree
35 Minuten, einfach Küchenfertig vorbereitete Hühnerflügel salzen, mit den Gewürzen und den geriebenem Ingwer von allen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe