Linsen mit Spätzle

  200g Linsen
  2 Paar Gerauchte Schweinswürste
  3 Zwiebeln, fein geschnitten
  1bn Suppengemüse (Sellerie, Möhre, Lauch)
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  1bn Thymian, fein geschnitten
  0.5l Rotwein
  0.5l Brühe
  1 Kartoffel, mehlig kochend
  2tb Essig
  200g Mehl
  4 Eier
   Salz, Pfeffer
   Butter zum Anbraten



Zubereitung:
Die Linsen am Vorabend in reichlich Wasser einweichen.

Das Suppengemüse fein würfeln. Zwiebeln mit Knoblauch in einem Topf
mit etwas Butter anschwitzen. Eingeweichte Linsen zugeben und mit
Rotwein und Brühe auffüllen. Die rohe Kartoffel reiben und dazugeben.
Die Linsen ca.
45 Minuten weich kochen. Nach ca. 30 Minuten Thymian, Suppengemüse und
die Würste zugeben. Die Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken
und mit Spätzle servieren.

Für die Spätzle das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte des
Mehlbergs eine Kuhle eindrücken. Die Eier einschlagen und eine Prise
Salz zugeben. Alles mit einem Kochlöffel vermengen und so lange
schlagen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Teigschüssel mit
einer Klarsichtfolie verschliessen und den Teig eine halbe Stunde ruhen
lassen.
In der Zwischenzeit einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen
bringen.
Ein Spätzlebrett kurz in kochendes Wasser tauchen, darauf ca. 2
Esslöffel Teig streichen. Den Teig mit einem ebenfalls angefeuchteten
Teigschaber zuerst flach streichen und dann dünne Streifen ins
kochende Wasser schaben. Wenn die Spätzle gar sind, steigen sie nach
oben. Mit einem Sieblöffel die Spätzle aus dem kochenden Wasser
herausnehmen und kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
Anschliessend absieben. Das Ganze so lange wiederholen, bis der Teig
aufgebraucht ist.



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