Linsen mit Spätzle (V.Klink)
200g Linsen | ||
2 Paar Gerauchte Schweinswürste | ||
3 Zwiebeln, fein geschnitten | ||
1bn Suppengemüse (Sellerie, Möhre, Lauch) | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
1bn Thymian, fein geschnitten | ||
0.5l Rotwein | ||
0.5l Brühe | ||
1 Kartoffel, mehlig kochend | ||
2tb Essig | ||
200g Mehl | ||
4 Eier | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Linsen am Vorabend in reichlich Wasser einweichen.
Das Suppengemüse fein würfeln. Zwiebeln mit Knoblauch in einem Topf
mit etwas Butter anschwitzen. Eingeweichte Linsen zugeben und mit
Rotwein und Brühe auffüllen. Die rohe Kartoffel reiben und dazugeben.
Die Linsen ca. 45 Minuten weich kochen. Nach ca. 30 Minuten Thymian,
Suppengemüse und die Würste zugeben. Die Linsen mit Essig, Salz und
Pfeffer abschmecken und mit Spätzle servieren.
Für die Spätzle das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte des
Mehlbergs eine Kuhle eindrücken. Die Eier einschlagen und eine Prise
Salz zugeben. Alles mit einem Kochlöffel vermengen und so lange
schlagen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Teigschüssel mit
einer Klarsichtfolie verschliessen und den Teig eine halbe Stunde ruhen
lassen. In der Zwischenzeit einen grossen Topf mit Salzwasser zum
Kochen bringen. Ein Spätzlebrett kurz in kochendes Wasser tauchen,
darauf ca.
2 Esslöffel Teig streichen. Den Teig mit einem ebenfalls
angefeuchteten Teigschaber zuerst flach streichen und dann dünne
Streifen ins kochende Wasser schaben. Wenn die Spätzle gar sind,
steigen sie nach oben. Mit einem Sieblöffel die Spätzle aus dem
kochenden Wasser herausnehmen und kurz in eine Schüssel mit kaltem
Wasser geben. Anschliessend absieben.
Das Ganze so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
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