Bauernschnitzel
40 g. Butter | ||
200 g. Zwiebeln | ||
400 g. Möhren | ||
100 g. Lauchzwiebeln | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen, weiss | ||
2tb Sojasauce | ||
250 g. Holland-Schnittkäse mit Gartengemüse | ||
8 Leberkässcheiben a ca. 100 g |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und die Möhren schälen, die Lauchzwiebeln waschen und
vorbereiten.
Die Zwiebel halbieren und mit den Lauchzwiebeln in Ringe schneiden,
die Möhren in Stifte zerteilen.
Die Hälfte der Butter erhitzen und das Gemüse darin anbraten, unter
Bewegen ca. 3 Minuten dünsten.
Das Gemüse mit Kräutersalz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die
Leberkäse-Scheiben nacheinander darin anbraten.
Inzwischen die Käsescheiben in Streifen schneiden.
Vier Leberkäse-Scheiben nebeneinander auf ein Backblech legen, jeweils
1/4 vom Gemüse daraufgeben und mit den anderen Hälften bedecken.
Die Käsestreifen gitterartig auf die Bauernschnitzel legen und in der
auf 200Grad C (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Röhre ca. 5 Minuten überbacken.
Als Beilage könnt Ihr dazu sehr gut Kartoffelpüree nehmen, ein kühles
Pils als Getränk rundet das Essen ab.
Info: Pro Portion ca. 46 g Eiweiss, 75 g Fett, 16 g Kohlenhydrate =
ca. 979 kcal = 4098 kJ.
* Quelle: Schnitzel & Steaks
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 13 Oct 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 26.10.1994
Stichworte: Hauptgericht, Deftig, Einfach, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräutersalat mit Couscous'
Couscous in einer Schüssel mit Gemüsebrühe und Zitronensaft mischen und zugedeckt quellen lassen, bis der Salat ferti ...
Kräutersalat mit Zitronen-Calamares
1. Den Knoblauch fein hacken. Die Zitronenschale fein abreiben, die Frucht auspressen. Die Calamares längs halbieren un ...
Kräutersalz
Die getrockneten Kräuter ganz fein mahlen, mit dem Salz vermischen. Der Anteil des Majorans muss doppelt so hoch se ...
Couscous in einer Schüssel mit Gemüsebrühe und Zitronensaft mischen und zugedeckt quellen lassen, bis der Salat ferti ...
Kräutersalat mit Zitronen-Calamares
1. Den Knoblauch fein hacken. Die Zitronenschale fein abreiben, die Frucht auspressen. Die Calamares längs halbieren un ...
Kräutersalz
Die getrockneten Kräuter ganz fein mahlen, mit dem Salz vermischen. Der Anteil des Majorans muss doppelt so hoch se ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe